首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

2020年彝乡企业家上市培训成功举办

来源:中小企业及服务体系科     作者:罗杰     发布日期:2020-09-18 22:39     点击:[] 次

2020年9月18日,由州人民政府和省上市办联合举办的楚雄州“2020年彝乡企业家上市培训班”在雄宝酒店成功举行。

州人民政府副秘书长李永军、省上市办沈毅刚处长出席了开班仪式,州工信局副局长李斌主持会议。州上市工作领导小组成员单位,各县市人民政府分管副县长,经信局上市工作负责人、40户重点培育上市彝乡企业(家)150余人参加了培训。

受赵克义常务副州长、王建雄副州长的委托,李永军副秘书长作了培训动员讲话,对全州上市工作取得的阶段性成效给予肯定,并要求州级相关部门、各县市人民政府按照“六稳”“六保”工作要求,以“四万三进”活动为抓手,深刻认识资本市场在经济发展中的重要作用,扎实推动彝乡企业上市工作取得新的成效。在州委、州政府的坚强领导下,州工信局认真履行州上市办职责,按照“政府引导、企业自主、市场运作、政策扶持”的总体工作思路,积极与省上市办汇报对接,和武汉大学、上交所、证交所建立了多层次资本市场融资服务的长期合作关系,紧紧围绕培育壮大市场主体,通过开展专家服务、专业培训,努力提高中小企业素质与融资能力,加快推进企业改制上市,加大政策引导和协调服务力度。目前我州“新三板”挂牌企业8户,被列入“云南省金种子”拟上市企业3户,分别为天宝动物营养科技股份有限公司、云南嘉缘花木绿色产业股份有限公司、云南龙发制药股份有限公司,列入云南省上市后备资源库企业达12户。各项工作取得积极成效,得到了省上市办的肯定。 此次培训,邀请了上海证券交易所、深圳证券交易所专家为我州培训辅导上市政策宣传和上市工作辅导。省上市办处长沈毅刚介绍了全省上市工作情况,专题讲解深入实施企业上市倍增三年行动,服务企业借力资本市场加快发展。并针对今年疫情期间云南省支持企业上市相关政策、推进区域性股权市场“新四板”建设、注册制下企业普遍关注的上市问题进行了政策解答。上海证券交易所、深圳证券交易所专家围绕多层次资本市场和企业上市之路作了专题培训,详细讲解了新形势下我国资本市场发展现状、资本市场的改革与发展、沪深交易所发展特点、企业上市融资程序及规则、上市的利与弊等内容。

培训期间,省上市办、上海证券交易所、深圳证券交易所专家对我州上市工作进行了延伸指导,深入到云南森美达生物科技有限公司等企业,对上市工作进行现场指导服务,为企业上市企业工作中遇到的问题进行了现场解答,上海证券交易所重点对科创板上市、深圳证券交易所重点对创业板上市注册制政策一一做了解答。通过培训及现场服务,更加坚定了企业上市的信心。

上一条:禄丰掀起项目攻坚热潮
下一条:州工信局为2020年全国护士执业资格考试做好无线电安全保障

打印】   【关闭