首页 >> 公开信息内容
  • 索引号:115323005688038933-/2019-1022001
  • 公开目录:政策解读
  • 发布日期:2019年10月22日
  • 标题:云南省“万企上云上平台”工作
  • 发文字号:
  • 发布机构:楚雄州工业和信息化局
云南省“万企上云上平台”工作
什么是企业“上云上平台”? 企业“上云上平台”(以下简称企业“上云”)是指企业应用互联网、云计算等信息技术手段,将企业的基础设施、经营管理、研发设计、生产流程部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、行业应用、数据等服务。

企业“上云”的好处。 企业“上云”,能有效优化资源配置效率,降低企业信息化建设成本,提高企业生产经营效率和管理水平,有利于推动我省数字经济与实体经济融通发展,有利于加快新旧动能转化,推动经济转型升级。

云南省“上云上平台”的服务主体有哪些? 我省企业“上云上平台”的服务主体是指已纳入云南省工业互联网服务商资源池,经省工信厅审核认定,基于互联网提供云服务产品的服务商(以下简称“云服务商”)。 云服务商应按照相关要求编制服务目录清单,必须体现让利、明显低于市场价和优质服务原则,并将服务产品发布在“云南省企业上云上平台管理服务系统”(系统网址: qysy.ynsmes.cn,以下简称“服务系统”)。
企业如何“上云”? “上云”企业可自主登录服务系统录入企业基本信息,上传企业营业执照等相关附件,并根据服务系统中公布的云服务商服务目录,按需选购云服务产品和服务,生成企业“上云”订单。 “上云”企业也可在云服务商的支持下,对企业“上云”的可行性进行分析评估后,再选择确定云服务商提供的产品和服务。 云服务商根据订单与“上云”企业商洽后签订服务合同,明确各方责任和义务,根据服务合同项目和内容提供服务。