首页 >> 公开信息内容
  • 索引号:115323005688038933-/2019-0417109
  • 公开目录:2017年
  • 发布日期:2017年09月25日
  • 标题:对州十二届人大一次会议第73号建议的答复
  • 发文字号:
  • 发布机构:楚雄州工业和信息化局
对州十二届人大一次会议第73号建议的答复

赵建林等3名代表:

你提出的关于制定出台处置“僵尸企业”政策的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

“僵尸企业”处置是一个系统工程,是一个复杂的问题,涉及企业资产,产权、债券、职工安置等一系列问题,政策性强,目前国家、其他省、州都没有出台相关处置政策,没有可以借鉴的情况下,楚雄州制定出台处置“僵尸企业”政策的条件不成熟,只能开展前期基础工作。

2015年12月,为贯彻党中央、国务院有关决策部署,落实好省发改委、省工信委等部门关于推动产业重组,完善企业退出机制,做好特困企业摸底调查的工作。楚雄州高度重视,明确由州发改委牵头,州工信委等部门配合,结合实际,对行政区域内丧失自我修复能力和发展能力,必须依赖非市场因素生存的中型及以上企业,严格按照国家发改委、工信部等有关部门制定的推动产业重组、处置特困企业总体方案进行了摸底调查,经调查楚雄州符合条件的企业已报省相关部门。待国家、省出台相关处置政策后,才能结合我州实际制定出台相关处置“僵尸企业”政策。

感谢你们对我委工作的关心支持,希望继续对我委工作提出宝贵意见和建议。

楚雄州工业和信息化委员会           

2017年7月27日                 

联系人及电话:周杰 0878—3389323