首页 >> 公开信息内容
  • 索引号:115323005688038933-/2019-0417093
  • 公开目录:2017年
  • 发布日期:2017年09月28日
  • 标题:对州十二届人大一次会议第109号建议的答复
  • 发文字号:
  • 发布机构:楚雄州工业和信息化局
对州十二届人大一次会议第109号建议的答复

苏燕代表:

你提出的关于加快推进双柏县工业园区大庄工业片区基础设施建设的建议,已交我们研究办理,现答复如下:

在州委州政府的领导下,近年来州工信委尽力扶持双柏工业园区发展,重点推进双柏林产林化基地建设,2014年-2016省、州都安排了园区建设资金扶持双柏工业园区建设,在全州2012年的园区总体规划修编中,将双柏大庄工业片区纳入禄丰省级工业园区总体规划,促进两县共建共享。大庄工业片区自2014年6月开工建设至今,完成土地收储、路面铺筑,新建联通、移动基站各1座,现已成功引进大庄并网光伏电站项目,总装机为2.7万千瓦,目前已投产运营,建设取得了一定成效。

但是总体情况看,我州园区发展水平不高,资金需求巨大而财政资金非常有限,我州建设工业园区政策从大局出发,重点是扶持2+3个省级重点园区。另一方面双柏工业园区的建设从实际出发,现阶段应以建设好县城工业片区为主,努力把双柏县城工业片区打造为全州乃至滇中地区最大的香精香料生产基地及林产品加工基地。

同时我们认为现阶段大庄工业片区应结合实际走符合自身条件的特色化发展道路,州工信委也会根据大庄工业片区的特点,尽力扶持大庄片区发展符合现阶段条件的产业。随着彩云-鄂嘉公里建成通车,大庄片区的区位优势将会越来越显现,将尽力支持大庄片区在园区规划、土地收储等方面打好基础,为将来发展做好准备。

对本建议的上述答复,你们是否还有其它意见或建议,请与我委联系。再次感谢你们对全州工业园区建设工作的关心和支持,恳请你们在今后的工作中继续为我州工业园区的发展建言献策。

楚雄州工业和信息化委员会                    

2017年8月18日                          

联系人及电话:罗从学 0878—3389307