首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

州政府办公室“四到位”将读书班办到支部上

来源:楚雄日报     作者:周家纬     发布日期:2022-01-10 10:48     点击:[] 次

自党史学习教育开展以来,州政府机关党组、州政府办公室机关党委坚持以上率下,以“四到位”为切入点,将党史学习教育读书班办到支部上,持续推动党史学习教育常态化、见实效。

组织领导到位。健全组织机构,成立州政府机关党组、州政府办公室机关党委及所属7个党支部党史学习教育领导小组,印发党史学习教育实施方案和读书班“晨读会”活动方案,为党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习教材,安排党员在党支部读书班“晨读会”上进行个人“述学”交流发言,以“述学”深化理论武装,推动党史学习教育接地气、有成效。

检视问题整改到位。将举办党支部读书班“晨读会”作为推进党史学习教育深入开展的重要举措,督导党支部将读书班“晨读会”的理论学习与党员的检视问题结合起来,对照检视发现自身不足,积极整改,创先争优。党支部书记对照党史学习教育组织生活会主题,对照党章、对照先进,向党支部全体党员汇报学习体会,带动党支部全体党员积极检视个人存在的问题,积极自觉整改,忠诚、干净、担当履职。

联系办公室工作职责到位。在读书班“晨读会”上,紧密结合办公室“参与政务,管理事务,协调服务”工作职责交流学习心得体会,全面提升办公室“三服务”质量和水平,充分发挥办公室“第一参谋助手”和“大服务员”“高效督办员”作用,为全州经济社会高质量发展贡献力量。

全员参与研讨发言到位。在读书班“晨读会”活动中,无论是党员领导干部还是党员职工,谈读书心得、谈思想差距、谈学习收获、谈工作打算,举办党支部读书班“晨读会”36期,有49位党员在党支部读书班“晨读会”上作了研讨交流发言,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

上一条:楚雄州党员干部兴起学习 党的十九届六中全会精神热潮
下一条:省委农办主动担责为楚雄州市场主体排忧解难

打印】  【分享】  【关闭