首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

省委农办主动担责为楚雄州市场主体排忧解难

来源:楚雄日报     作者:笪永麟 王洪     发布日期:2022-01-08 08:56     点击:[] 次

1月7日,省委农办主任、省农业农村厅厅长谢晖在楚雄州主持召开研究发展核桃深加工专题会议,州委副书记、州长张文旺出席会议,并与省、州有关部门和企业共同研究破解全州核桃深加工龙头企业在发展中遇到的困难和问题。

省委农办主任、省农业农村厅厅长谢晖主持召开研究摩尔农庄发展核桃深加工专题会议并讲话。

谢晖在认真听取楚雄州核桃产业和核桃龙头企业发展情况汇报后,对楚雄州在核桃产业技术研发等方面为全省核桃产业发展的推动引领作用给予充分肯定。他指出,楚雄州历来高度重视核桃产业发展,着力推进核桃生态植物蛋白产业创新基地建设,强化精深加工,促进企业转型升级,特别是云南摩尔农庄生物科技开发有限公司已打造成为云南核桃产业的领军龙头企业,希望楚雄州在核桃产业发展基金、植物蛋白产业园区、核桃产业转型升级、国有资本联动民营企业发展等方面多下功夫,深入一线、主动服务,抢抓机遇、顺势而为,外引内联、外招内培,把核桃产业做大做强,成为惠农增收的重要产业;省级相关部门要结合职能职责,支持配合楚雄州解决核桃龙头企业在发展中遇到的难题,推动核桃产业转型升级。

州委副书记、州长张文旺讲话。

张文旺在会上表示,楚雄州将坚决贯彻落实好省委书记王宁楚雄调研指示精神,认真践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,坚持问题在一线发现、困难在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立,按照专题会议调研的工作思路,主动协调对接,争取各方支持,全力推进核桃产业健康发展,为全省高质量发展作出楚雄贡献。

会上,省工业和信息化厅、省科技厅、省财政厅、省农业农村厅、省林草局的领导就如何促进楚雄州核桃产业精深加工作指导,州级相关部门及云南摩尔农庄生物科技开发有限公司主要负责人作汇报。

上一条:州政府办公室“四到位”将读书班办到支部上
下一条:民族团结一家亲—— 楚雄州深入贯彻落实省第十一次党代会精神综述之九

打印】  【分享】  【关闭