首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州第一片高效太阳能电池片正式下线

来源:楚雄日报     作者:单端印 高云江      发布日期:2021-12-03 10:30     点击:[] 次

12月1日凌晨4时10分,晶科能源(楚雄)有限公司试样生产的第一片高效太阳能电池片正式下线。该电池片采用PERC技术,功率为7.6W至7.7W,电池测试效率23.2%至23.3%,初步达到预期目标,处于同期业内中上水平。

楚雄州认真贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神,把绿色硅光伏产业作为千亿级产业进行重点培育,按照全产业链打造的要求,围绕单晶硅棒、硅片、电池片、电池组件以及金刚线、石英坩埚、太阳能逆变器、太阳能支架、10万吨纳米硅碳负极材料等产业配套招大引强、建链强链,全力打造世界光伏之都核心基地。

作为楚雄州绿色硅光伏全产业链打造中重点布局的晶科能源(楚雄)有限公司年产20GW高效太阳能电池片项目,位于楚雄高新技术开发区富民片区。项目总投资120亿元,于2020年9月签约,同年10月一期项目开工建设。经过项目业主和楚雄州、市党委、政府的共同努力,克服了资金等方面的困难问题,历时420天建成。一期10GW生产线预计12月8日可以满足试投产条件,将陆续投入生产。一期10GW全部达产后,预计年实现工业产值95亿元,利税约2.4亿元,可提供就业岗位约3000个。项目建成投产,将助力楚雄州工业转型升级和高质量跨越式发展。

上一条:云南省福州商会等到楚雄州招商考察
下一条:楚雄州互联网协会成立大会暨第一次会员大会召开

打印】  【分享】  【关闭