首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州党员干部群众热议省第十一次党代会报告

来源:楚雄日报     作者:起学志 董 薇     发布日期:2021-12-01 10:31     点击:[] 次

连日来,楚雄州党员干部群众持续热议省第十一次党代会报告,结合自身工作,谈感想、议发展、话期待、谋举措。大家认为,省党代会报告擘画了未来五年云南发展的宏伟蓝图,为全省指引了方向、明确了路径。大家表示,将以时不我待的紧迫感,满怀信心、奋发有为,坚决抓好贯彻落实,为推进楚雄高质量发展贡献力量。

“这是一个总结成绩、凝聚力量的报告,也是一个振奋人心、催人奋进的报告。”州政协办公室副主任杨光周表示,将知行合一践忠诚,把党的十九届六中全会精神与省第十一次党代会精神结合起来,一体学习、整体落实,深入把握精神要义,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,团结引导广大政协委员和各族各界人士,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,持续打牢团结奋斗共同思想政治基础,以昂扬姿态做好新阶段人民政协工作。

楚雄州中级人民法院民二庭员额法官速力说:“作为一名人民法官,将以省第十一次党代会精神为动力,加强政治理论学习,不断提升专业技能,以对党和人民高度负责的精神和严谨细致的工作作风为人民群众提供优质高效的司法服务,在办理涉企案件过程中,为企业提供更加高效便捷的司法服务,不断优化营商环境,为楚雄州高质量发展作出自身应有的贡献。”

楚雄高新区管委会副主任吴炬聆表示,将认真学习贯彻落实省第十一次党代会精神,凝聚好“时不我待、只争朝夕,埋头苦干、奋勇争先”的精气神,着力构建绿色低碳循环发展的经济体系,提高科技创新能力,做大做强生物医药产业,打造滇中崛起增长极核心引擎和全国民族特色创新创业高地,力争“十四五”期间楚雄高新区在国家高新区综合评价排名中上升20位,为谱写好中国梦云南篇章作出楚雄高新区的贡献。

大会开幕当天,武定县狮山镇山居村的群众放下手中农活,身着节日盛装,一大早聚集在村文化室,集中收看大会盛况。该村曾是武定县出了名的贫困村,但随着产业发展、基础设施建设、保护民族文化为重点的民族团结示范村建设工作的推进,全村群众得以如期脱贫摘帽,过上了幸福的新生活。“报告涉及我们老百姓生活的方方面面,处处彰显着省委坚持人民至上,不断造福人民的人民情怀。”村民杨晓青激动地说:“这些年在各级党委政府的关心帮助下,我们村路通了、水通了、电通了,新房盖起来了,收入也越来越多,相信以后的日子会越过越红火!”

上一条:中国共产党云南省第十一届委员会 第一次全体会议公报
下一条:坚定不移推动高质量跨越式发展 坚持正风肃纪反腐凝聚党心民心

打印】  【分享】  【关闭