首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州党员干部兴起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源:楚雄日报     发布日期:2021-11-30 10:14     点击:[] 次

党的十九届六中全会闭幕后,楚雄州广大党员干部迅速兴起学习领会全会精神热潮,大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九届六中全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上不断努力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党的十九届六中全会闭幕后,楚雄州地震局召开全局干部职工会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议要求,全局党员干部职工要迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,从党的百年历程和伟大成就中充分汲取历史养分、把握时代脉搏、明确未来航向,将过去、现在和未来相贯通,坚定正确的政治方向,在新的奋斗征程中凝聚力量、坚定信心、奋勇前行。要迅速开展宣传宣讲工作,开展好研讨和专题调研,利用网站、微信公众号、宣传栏、电子显示屏等营造良好的学习氛围,推动全会精神深入人心、落地落实。结合工作实际贯彻好全会精神,对标对表,扎实推进防震减灾年度目标任务高质量圆满完成,交出“十四五”开局之年高质量发展优异答卷。

连日来,禄丰市和平镇党委把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,积极搭建学习平台,切实强化学习责任,不断丰富创新学习形式,引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

和平镇迅速召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对学习贯彻落实工作提出明确要求。70余名干部职工第一时间深入学习,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。该镇党委成立9个宣讲团,由镇党政班子成员到挂点联系村(社区)开展13场专题宣讲,深入基层,向党员干部、群众解读党的十九届六中全会公报。并在党员干部间进行深入学习研讨,要求他们结合自身理解认识,进行交流发言。采取深入思考学、带着问题学、座谈交流学等形式,把学习教育具体化、实践化,深化学习效果。结合党史学习教育、中心组理论学习、“大比拼”理论学习、主题党日等方式,持续认真学习领会党的十九届六中全会精神,将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续推动党的十九届六中全会精神在和平镇落地落实。

近日来,元谋县羊街镇把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全镇上下兴起学习热潮,切实把党的十九届六中全会精神转化为做好各项工作的强大动力。

羊街镇各党组织迅速组织学习党的十九届六中全会精神,采取收看电视和学习强国学习等形式,确保全会精神迅速传达给每一名党员。通过宣讲、学习决议、撰写心得体会等方式,先学一步,学深一层。

组织召开干部职工会、村组干部会、党委理论学习中心组会集中学习。全镇10个村党总支(支部)组织村组干部和党员群众原文学习党的十九届六中全会公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过开展线上+线下多种形式的学习活动,利用微信公众号、微信群等多渠道进行学习宣传,充分营造浓厚的学习氛围。扎实开展“重学习、抓落实、比学赶超”主题实践活动,把全会精神转化为做好具体工作的扎实措施,确保党的十九届六中全会精神落实落细。

上一条:楚雄州召开人民调解员协会第五届会员代表大会
下一条:在坚定的行动中忠诚捍卫“两个确立”在有力的落实中坚决做到“两个维护”

打印】  【分享】  【关闭