首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州党员干部兴起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源:楚雄日报     发布日期:2021-11-29 09:24     点击:[] 次

党的十九届六中全会闭幕后,楚雄州广大党员干部迅速兴起学习领会全会精神热潮,大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九届六中全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上不断努力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

州委党校结合主业主课和职能职责,抓紧抓实六项措施,服务全州深入学习贯彻全会精神。

及时传达学习。州委党校第一时间在全体教职工会议上对党的十九届六中全会精神进行传达学习,组织教职工认真学习研读党的十九届六中全会公报等,准确把握全会精神实质。

制定工作方案。研究制定《中共楚雄州委党校学习贯彻党的十九届六中全会精神工作方案》,把党的十九届六中全会精神贯穿于理论学习、教学科研、干部培训工作全过程。

深入研讨交流。11月18日召开全体教师研讨会议,各教研室对全会强调的“两个确立”,党百年奋斗的“五个方面历史意义”“十个方面历史经验”等突出亮点进行深入研讨,为深入开展全会精神的宣传阐释打牢思想理论基础。

培训师资力量。选派骨干教师到省委党校参加党的十九届六中全会精神师资培训班,开展教师集体备课,组织骨干教师做好备课和宣讲准备,为全州开展大规模、全方位、全覆盖集中宣讲储备师资力量。

抓实干部培训。及时对楚雄州24期中青班、“万名党员进党校”等各类培训班次的教学内容、课程设置进行调整充实,完善培训专题库,着力推动全会精神进课堂、进头脑。

营造舆论氛围。组织教研人员撰写理论文章、心得体会,充分利用校刊《彝州论坛》、网站、公众号等,开设党的十九届六中全会精神学习宣传专栏,解读全会精神,报道全州党员干部群众学习领会党的十九届六中全会精神的热烈反响和收获体会,大力营造全面深入学习全会精神的舆论氛围。

楚雄州文艺界学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈会近日在州文联召开,州级40多名文艺家参加会议,7名文艺家代表作交流发言。

大家纷纷表示,要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代,奋力创造新奇迹、展现新气象。要不断深入生活、扎根人民,进行无愧于时代的文艺创造,为促进文艺事业繁荣发展、建设社会主义文化强国贡献文艺力量。

会议要求,全州文艺界要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为一项政治任务抓实抓好。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、“文学艺术季”系列活动、促进“十四五”高质量发展紧密结合起来,紧扣把楚雄建设成为滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区的发展定位和目标要求,凝聚文艺力量,为楚雄人民提供更多更优质的文艺产品。要毫不动摇听党话、跟党走,正确引领新时代文艺发展方向;要毫不动摇站稳人民立场,彰显新时代文艺力量;要毫不动摇坚定文化自信,筑牢新时代精神根基,为楚雄高质量发展凝聚起生机勃勃的文艺力量;要毫不动摇强化使命担当,推进新时代文艺繁荣发展,创作出更多无愧于时代、无愧于民族、无愧于人民的优秀文艺作品。

楚雄州红十字会举行理论学习中心组2021年第九次学习暨党史学习教育专题学习,专题学习党的十九届六中全会精神,深入理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

学习采取个人自学、集中学习讨论相结合的方式进行。11月24日,州红十字会机关全体干部职工开展了集中学习交流研讨。会议要求,楚雄州红十字会要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习党的十九届六中全会精神热潮,高标准高质量推进党史学习教育。采取多种形式和渠道,组织开展专题学习、专题党课、交流研讨、基层宣讲、“三会一课”、主题党日活动,促进全会精神的学习宣传走深走实,自觉把思想和行动统一到党的十九届六中全会决策部署上来,认真总结楚雄州红十字事业发展中取得的经验,不断推进红十字会各项改革任务的落实,在全面建设社会主义现代化楚雄新征程中作出红十字会新的贡献。

禄丰市恐龙山镇召开专题会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对学习贯彻落实党的十九届六中全会精神提出明确要求,并在现场进行了知识问答和知识测试。

会议要求,全镇干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化责任担当,增强思想自觉,准确把握全会精神实质,把全会精神贯彻落实到完成各项工作目标任务上来。要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。镇村各级党组织、镇宣传办、镇党建办等要发挥自身优势,开展形式多样的宣讲宣传活动,充分发挥新时代文明实践站所、“学习强国”学习平台等基层宣传文化阵地作用,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同深入开展党史学习教育结合起来,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,确保党史学习教育走深走实。要通过学习宣传贯彻全会精神推动年度目标任务高质量圆满完成。全镇广大干部职工要把主要精力放在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上,放在全镇中心工作推进、重点项目建设和各项年度工作任务大收官上,切实把党的十九届六中全会精神转化为推动该镇中心工作和高质量发展的强大动力,确保完成全年目标任务。

上一条:杨虹看望慰问艾滋病患者和防艾一线工作人员
下一条:把全会精神转化为“一极两区”建设强大动力

打印】  【分享】  【关闭