首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开2021年第六次指挥调度会

来源:楚雄日报     作者:谷 伟     发布日期:2021-11-25 10:01     点击:[] 次

11月24日,楚雄州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组召开2021年第六次指挥调度会,安排部署国家、省、州巩固拓展脱贫攻坚成果调研督查反馈问题整改工作和迎接巩固脱贫成果后评估和省对州考核工作。

州委副书记、州委政法委书记崔同富主持会议并讲话。

会议强调,要充分认识当前形势的严峻性、问题的严重性、整改的紧迫性,把抓好问题整改、推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,按照党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求,从严从实抓好问题整改,牢牢守住不发生规模性返贫底线;要进一步统一思想,增强责任担当,常态化抓实防止返贫动态监测和帮扶工作,深入实施“一平台三机制”,全力实施“十八项巩固拓展工程”,精心准备年度考核评估工作,全力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接楚雄样板。

副州长徐东通报了国家、省、州巩固拓展脱贫攻坚成果调研督查反馈问题,并传达云南省乡村振兴现场推进会精神。禄丰、双柏、牟定、武定4个县市和州住建局、州教育体育局、州水务局负责人作表态发言。

10县市和各乡镇设分会场。

上一条:楚雄州召开省第十一次党代会期间安保维稳和安全生产工作视频调度会议
下一条:楚雄州现代农业示范区建设取得新突破

打印】  【分享】  【关闭