首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州卫生健康综合监督中心 “四万三进”活动扎实有效

来源:楚雄日报     作者:王艳丽     发布日期:2021-11-24 09:09     点击:[] 次

今年以来,楚雄州卫生健康综合监督中心立足本职,结合实际,推动“四万三进”活动扎实有效开展。

该中心把开展“四万三进”活动与高质量完成全年卫生监督执法目标任务紧密结合起来,与管党治党政治责任落细落实紧密结合起来,与常态化疫情防控紧密结合起来,各科室结合实际,加强统筹协调,把“四万三进”活动融入具体卫生监督执法工作中。

该中心大力推行一线工作法,领导班子成员带队对属于监管服务对象的各类市场主体进行实地调研,了解各类主体急难愁盼问题,确定“四万三进”活动开展的重点对象,研究制定中心“四万三进”重点任务,倒排工期,把开展“四万三进”活动与日常卫生监督工作、“双报到双服务双报告”工作、“我为群众办实事”实践活动等相结合,为工作的开展奠定基础。

该中心深入开展党史学习教育,由主要领导到帮带民营医院、挂钩帮扶点讲授专题党课,开展党史知识宣讲进医院、进农村活动,年内开展专题党课宣讲2次。大力开展爱国卫生“7个专项行动”及文明城市、卫生城市建设活动,依托社区平台,积极响应“社区吹哨,单位报到”要求,常态化开展网格责任区的卫生清洁及文明劝导。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,服务内容涵盖积极参加无偿献血、提供法律咨询、书写对联,疫苗接种点秩序维稳、法律法规知识宣传等。截至今年11月15日,开展志愿服务活动39场次339人次,完成民生实事计划2件、为民办事清单42件。常态化开展宣传,配合各活动组织部门在重要时间节点开展卫生健康知识宣传活动、到挂钩帮扶点开展健康知识进农村等活动,通过发放防治艾滋病宣传袋、职业卫生知识、打击非法行医折页等宣传材料,现场解答群众提出问题等方式,强化居民健康知识普及。结合中心工作实际,加强对医疗卫生机构、公共场所、消毒产品经营单位、餐饮具集中消毒单位等监管服务对象的指导工作,常态化开展日常监督指导,在查找问题的同时注重政策法规的宣传,为群众的安全提供保障。

该中心紧扣卫生健康监督执法工作职责,聚焦非法行医、职业卫生、传染病防治、生活饮用水安全等群众关心关注的热点问题,把党的政策理论、卫生健康法律法规知识送到监管对象、社区、挂钩帮扶点群众面前。通过活动的开展,不断提升监管对象依法依规执业意识及责任主体意识,增强居民生活的满意度和幸福感,活动取得了实效。

上一条:楚雄州青山嘴水库通过国家级水利工程管理单位考核验收
下一条:“一县一业”创建硕果满枝—— 楚雄州贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神之三

打印】  【分享】  【关闭