首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州广大知识分子和青年学生认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:楚雄日报     作者:徐美玉     发布日期:2021-11-23 16:53     点击:[] 次

连日来,全州广大知识分子和青年学生以各种形式,认真学习领会党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,在新征程的康庄大道上,将不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇往前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中不懈奋斗,赢得更大的胜利和荣光。

汲取奋进力量,不负育人使命。楚雄市鹿城镇中心小学党支部书记车勤说:“通过认真学习党的十九届六中全会精神,我更加深刻认识到‘为党育人、为国育人’使命光荣、重任在肩。作为基础教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以人才培养为中心,践行科学办学理念,造就优良的师资队伍,建设优质的课程体系,不断提升学校教育教学水平。”

“作为一名思政课教师,我要在深入学习领会的基础上,充分利用课堂向学生宣讲、阐释好全会精神,教育和引导学生在实现第二个百年奋斗目标新征程中坚定理想信念,努力学习。”楚雄技师学院思想政治教育部党支部书记、主任尹发军说。

红心向党,放飞青春梦想。“我们年轻一代大学生肩负着国家和民族的希望,不仅要认真学好科学文化知识,还要深入学习党的百年奋斗伟大成就和宝贵历史经验,自觉地运用马克思主义理论武装头脑,加强自身政治锤炼,秉持‘赶考心’,走好‘赶考路’。”楚雄师范学院马克思主义学院学生张文朋说,他表示将把学习宣传党的历史、理论和经验作为自己的理想使命,为今后的思想政治教育工作练本领,更加坚定、自觉地践行初心和使命,为新时代坚持和发展中国特色社会主义释放青春活力。

“长河荡荡,势不 可挡。作为一名中学生,我将以‘不待扬鞭自奋蹄’的自觉,‘不畏浮云遮望眼’的自信,‘不破楼兰终不还’的决心,努力学习科学文化知识,不断提升综合素养,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,不负韶华、砥砺前行,为国争光、奉献青春。”州民族中学学生高阳说。

上一条:“一县一业”创建硕果满枝—— 楚雄州贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神之三
下一条:楚雄州扎实开展全省防震减灾宣传日系列活动

打印】  【分享】  【关闭