首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州党员干部掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源:楚雄日报     发布日期:2021-11-23 16:49     点击:[] 次

党的十九届六中全会闭幕后,楚雄州广大党员干部迅速掀起学习领会全会精神热潮,大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九届六中全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上不断努力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

武定县发窝乡提前部署、周密安排,坚持“线上全面学”与“线下重点学”相结合,推动党的十九届六中全会精神在发窝乡落地生根、开花结果。

会议召开前夕,乡党委就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出安排部署,号召广大党员和干部群众主动了解相关知识、认真学习领会全会精神。并主动推送、分享学习强国、云岭先锋等平台的相关文章,引导全乡干部群众在线学习全会精神。通过干部群众自学学习强国“学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题”知识、收看新闻发布会和参与“学习党的十九届六中全会精神”系列专项答题活动等措施,推动全会精神学习宣传活动全面开展、深入推进。全会闭幕后,发窝乡根据乡情实际和当前重点工作针对性开展集中学习,迅速在全乡各级党组织和广大共产党员中掀起学习热潮,让全会精神传遍发窝大地。

党的十九届六中全会的召开以及全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在禄丰市仁兴镇干部群众中引起热烈反响。

仁兴镇党委书记李晓云表示,要牢固树立“干在当下”的好作风,紧紧围绕“农业生态化、城镇特色化”,努力把仁兴建设成为禄丰市东北部高原特色现代农业重镇,重点发展现代精品农业、畜牧业和绿色食品产业,做强乡村振兴轴带,打造做优做美禄丰最具特色小集镇,建设明山秀水、美丽和谐仁兴。

“好!好!好!”仁兴镇马鞍村委会燕麦地村,村民虎翠丽通过电视收看六中全会公报时连连感叹。她说:“感谢党,感谢习近平总书记!从破旧的平房搬进楼房,我们做梦也没想到能过上这样的好日子。我们傈僳族群众一定要听党话、跟党走,日子肯定过得越来越好。”

果园村的基层党员郭光昌说:“作为一名基层党员,我将在日常工作中继续坚持初心和使命。同时用好新媒体,讲好仁兴故事,全方位展现‘千年黑水城、现代农业区、绿色宜居镇、仁和则政兴’的良好精神风貌和幸福生活。”

南华县龙川镇党委于11月15日召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,在全镇上下全面掀起了传达学习党的十九届六中全会精神热潮。

镇党委组织委员鲁晓丽说:“作为一名基层党员干部,我将继承革命先烈百折不挠的奋斗精神,保持昂扬的精神状态,脚踏实地、真抓实干,认真履职,以强烈的事业心和责任感为中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。”

“作为一名社区党总支书记,我将深悟党的十九届六中全会精神,在前行中始终坚持以人民为中心的发展思想,从党的光辉历史中汲取前进的力量,不断提高自己的工作能力和水平,更好地履职担当、服务群众。”全国人大代表、二街社区党总支书记窦正宝说。

河硐村驻村第一书记陆杭波说:“我所派驻的村里还有一部分群众收入还不高,生活还不是很富裕,乡村振兴、共同富裕还有很长的路要走。我坚信在大会精神的鼓舞下,在各级党委、政府的坚强领导和人民群众的共同努力下,共同富裕的目标终会实现。”

据悉,该镇五办七中心、29个村(社区)已于11月17日前全面完成全会精神传达学习,下一步工作中,龙川镇将持续层层开展宣传宣讲,推动全会精神在全镇广大党员、群众中落地生根、开花结果。

党的十九届六中全会召开后,全会精神在牟定县凤屯镇党员干部群众中引起热烈反响。

“全镇党员干部将紧密结合实际,学习好、领会好、落实好党的十九届六中全会精神,牢记初心使命,传承红色基因,赓续精神血脉,拿出锐意进取、担当实干的精气神,全力推动凤屯实现高质量跨越式发展。”凤屯镇党委书记李绍海说。

凤屯镇青年干部刘浩说:“作为青年党员干部,我们将从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在基层一线展现新时代青年党员干部积极向上的青春风貌。”

“全会精神让我们基层党务工作者更加振奋。我村第一时间通过‘线上学’方式,依托微信群、QQ群、小视频等多渠道学好党的新理论。”牟定县凤屯镇河节冲村党总支书记张之坤说。

凤屯镇广大镇村干部群众在学习党的十九届六中全会精神后纷纷表示,要持续深入学习贯彻好全会精神,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,为续写高质量富美凤屯更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

上一条:楚雄州扎实开展全省防震减灾宣传日系列活动
下一条:奋力打造滇中崛起增长极——楚雄州贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神之二

打印】  【分享】  【关闭