首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

州委财经委员会第五次会议召开

来源:楚雄日报     作者:马银彬     发布日期:2021-11-20 18:02     点击:[] 次

11月19日,州委书记、州委财经委主任杨斌主持召开州委财经委员会第五次会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达学习中央财经委员会第九次、第十次会议精神,研究《楚雄州国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》修改完善和州级重点专项规划、综合性规划编制,以及“构二破三”“调二提三”工作、国土空间规划和统筹城乡规划建设管理等有关事项。

杨斌强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,持续在学懂弄通做实习近平总书记关于推动高质量发展和现代化建设系列重要论述、指示批示精神上下足功夫,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神高潮,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。

会议要求,要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,持续高质量谋划推动楚雄发展,确保圆满完成全年目标任务和“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化楚雄作出应有贡献。要加强系统性谋划,形成上下联动、横向协同、跨区域贯通的工作机制,高质量完成“十四五”相关规划编制完善工作,确保一张蓝图绘到底。要统筹城乡规划建设管理,优化空间布局,描绘“成长坐标”;完善城市功能,塑造“骨肉之躯”;强化城市治理,打通“血脉之源”;促进产城融合,加快人口集聚;加强城乡融合,实现协同发展。要始终以供给侧结构性改革为主线,坚持扩大内需这个战略基点,扎实做好“构二破三”“调二提三”工作。要用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,坚持在一线掌握情况、解决问题、总结经验,以改革开放创新的办法和举措,在法治轨道上破解难题。要落实保市场主体就是保社会生产力的要求,打造极具竞争力的市场化、法治化、国际化一流营商环境,实施市场主体倍增计划,促进民营经济发展,加强招商引资和招才引智工作,着力激发市场主体活力,增强经济社会发展动能。

会议还就做好财政预算编制工作、加强债务风险防范、谋划好明年经济社会发展工作进行部署。

州委财经委员会委员出席会议,有关州级领导、州级相关部门单位负责同志列席。

上一条:张文旺:楚雄文化和旅游产业要大干快上行稳致远
下一条:楚雄州大比拼领导小组暨迎接2021年度全省综合考评工作领导小组会议召开

打印】  【分享】  【关闭