首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:尽百倍努力全力搜救失联人员

来源:楚雄日报     作者:杨洋     发布日期:2021-11-22 09:37     点击:[] 次

11月21日,州委副书记、州长张文旺在双柏县分会场参加省长王予波主持召开的哀牢山自然保护区4名失联人员搜救工作视频调度会议后,受州委书记杨斌委托,接着主持召开全州搜救工作部署推进会议。他强调,要全力做好搜救工作,坚持“人民至上、生命至上”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导的重要指示批示精神,认真落实省视频调度会议精神,坚持科学搜救、安全搜救、全力搜救,只要有一线希望,就必须尽百倍的努力。

11月21日上午,州委副书记、州长张文旺主持召开哀牢山自然保护区4名失联人员搜救工作部署推进会议。

张文旺强调,要提高政治站位,深化思想认识,细化搜救方案,明确职责、整合资源,做好人员配备、通信联络、突发情况处置、接应救援等措施的衔接,确保搜救工作积极有效、科学安全,杜绝次生事故发生;科学划分区域网格,开展地毯式排查,与普洱、玉溪的搜救力量形成合围之势,协同推进;要加强科技手段及物资装备、食品药品、医护力量等保障力度,强化信息沟通协调、舆情监测管控、气象预警监测,有效防范和化解开展搜救过程潜在的各类风险。

州委副书记、州长张文旺在双柏县𥔲嘉镇新树村委会指挥调度搜救工作。

21日凌晨,接到上级通知后,张文旺连夜率应急、林草、消防、气象等有关部门负责人赶赴双柏,通宵研究安排部署工作。会议结束后,张文旺率队深入三市(州)五县交汇处双柏县𥔲嘉镇新树村委会组建前方指挥部,同时看望慰问由消防官兵、公安干警、党员干部等组成的搜救队伍。他嘱托大家,这次行动任务特殊、责任重大、使命光荣,要牢固树立安全第一的理念,期待大家平安而归、胜利而归。

11月21日晚,在双柏县𥔲嘉镇新树村委会,搜救队伍整装待发。

至此,楚雄州对哀牢山自然保护区4名失联人员的搜救工作,在前期以双柏县为主开展搜救和关注的基础上已全面启动。21日晚,专业化的搜救队伍兵分三路向重点搜救区域推进。

陈锐、娄东、苏贤发参加。

上一条:奋力打造滇中崛起增长极——楚雄州贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神之二
下一条:楚雄州2022年度党报党刊发行工作会议召开

打印】  【分享】  【关闭