首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

楚雄州党员干部掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

来源:楚雄日报     作者:王淑瑜 鲁 飞     发布日期:2021-11-22 09:32     点击:[] 次

党的十九届六中全会闭幕后,楚雄州广大党员干部迅速掀起学习领会全会精神热潮,大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九届六中全会精神为指引,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上不断努力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

楚雄州政府办公室于11月16日上午召开党员干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻落实工作。

会议要求,州政府办公室要把学习好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻省委省政府楚雄现场办公会、州第十次党代会精神结合起来,采取理论学习中心组带头学习、各党支部各科室跟进学习、党员干部职工联系实际自主学习等形式开展学习,做到先学一步、学深一层,学以致用,学有成效。要着力提升办公室服务能力和水平,当好“第一参谋助手”“大服务员”和“高效督办员”,为全州“一极两区”建设贡献智慧和力量;要在办公室“参与政务,管理事务,协调服务”工作中更加注重讲政治、谋全局、抓落实、上水平、求创新。

楚雄州住房和城乡建设局于11月17日召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,全局干部职工、下属单位主要负责人、部分退休老党员共计80余人参加会议。会议要求全体干部职工要深入学习领会,准确把握党中央和省委、州委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要要求,全力推动中央和省委、州委决策部署在全州住房城乡建设系统落地生根、开花结果。要积极采取有力措施,统筹疫情防控和经济社会发展;统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念;要及时回应民生关切,做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,抓好当前工作、着眼长远发展;坚持不懈完成2021年目标任务,全力谋划好2022年住建工作,确保今年收好官、明年开好局。

党的十九届六中全会召开后,迅速引发楚雄市鹿城镇干部群众的热切关注和强烈反响。干部职工纷纷表示,要把思想和行动统一到六中全会重大决策部署上来,切实把全会精神转化为前行的动力,落实到行动上、贯彻到工作中,为建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。鹿城镇党委要求:全镇干部职工要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,深入学习党史,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九届六中全会的各项部署,加快推进全镇治理体系和治理能力现代化,为全面推进鹿城镇跨越式发展而努力奋斗。

牟定县蟠猫乡全体机关干部认真学习了党的十九届六中全会精神。

大家纷纷表示,党的十九届六中全会必将进一步凝聚全乡干部群众的广泛共识和奋斗动力,引领全乡上下在新征程上创造新的更大业绩。要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九届六中全会的各项部署,加快推进全乡治理体系和治理能力现代化,为全面推进乡村振兴,开创生态宜居蟠猫新征程而努力奋斗。

党的十九届六中全会召开后,武定县高桥镇念好“三字诀”,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,见行见效实际学,切实推动全会精神在高桥镇落地生根。

学习过程中,该镇“学”字发力,力行深学细悟。通过电视、网络收看党的十九届六中全会盛况,镇党委召开集中学习党的十九届六中全会精神会议,解读全会公报;“新”字为功,推动入脑入心。通过特色宣讲、线上线下认真学等,掀起全镇学习热潮,营造浓厚学习氛围;“干”字为先,务求见行见效。该镇切实把全会精神贯彻到日常工作中、学习中,将群众的操心事、烦心事、揪心事一项一项地解决,以学习指导实践、以实践深化学习。

大姚县昙华乡是一个彝族群众占常住人口87%的典型彝族聚居地,为了使党的十九届六中全会精神在昙华乡落地生根、开花结果,昙华乡及时组织干部职工学习六中全会精神,并利用彝剧等文化资源掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。图为11月15日,昙华乡党委、乡政府结合乡情实际开展党十九届六中全会精神宣讲。

上一条:楚雄州2022年度党报党刊发行工作会议召开
下一条:张文旺:楚雄文化和旅游产业要大干快上行稳致远

打印】  【分享】  【关闭