首页 >> 新闻动态 >> 楚雄动态

中央、省驻楚单位干部及高校师生认真学习党的十九届六中全会精神

来源:楚雄日报     作者:王 波 善从淙     发布日期:2021-11-19 10:31     点击:[] 次

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗伟大成就和历史经验,汇聚了坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。连日来,中央、省驻楚单位干部及高校师生认真学习全会精神。大家表示,要胸怀爱党爱国之心,砥砺报国之志,以史为鉴,开创未来,继承和发扬先辈们胸怀祖国、服务人民的优秀品质,坚定正确政治方向,激发创新创业活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

楚雄州税务局党委书记、局长张勇表示,全州各级税务部门将深入学习宣传贯彻六中全会精神,强化“赶考”意识、“答卷”意识,接续奋斗、勇于担当,加快推进税收征管改革,持续优化税收营商环境,推动楚雄税务不断开新局、谱新篇。

州税务局党建工作科青年党员谭霖说,要全面建设智慧税务,推动税收向精细化、智能化、个性化服务转变,全方位提高税务执法、服务、监管能力,充分发挥税收职能作用,营造公平竞争的税收环境,更好 服务于国家建设、服务于人民群众。

楚雄师范学院全体师生认真学习六中全会精神,并结合自身专业学习和工作特点,热议全会精神,畅谈感想、体会。教育学院教师、学生第二党支部书记武健琨表示,作为一个高校基层党务工作者,要带头深入学习领会六中全会精神,引导大学生坚定共产主义信仰和社会主义信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年大学生,提升专业水平和服务能力,坚守初心,践行使命担当,认认真真做事,踏踏实实做人,对党忠诚,服务人民,努力培养一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者。

“我们年轻一代大学生肩负着国家和民族的希望,不仅要积极学好科学文化知识和技能,还要深入学习党的百年奋斗伟大成就和宝贵历史经验,自觉运用马克思主义理论武装头脑,加强自身政治锤炼,秉持‘赶考心’、走好‘赶考路’。”楚雄师范学院马克思主义学院学生张文朋表示,将把学习和宣传党的历史、理论和经验作为自己的本职,为今后的思想政治教育工作练好扎实本领,更加坚定、自觉地践行初心和使命,为新时代坚持和发展中国特色社会主义贡献青春力量。

云南现代职业技术学院、楚雄技师学院教师周岚峰表示,作为一名教育工作者,要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,切实做好教育工作,争当“四有”好老师。

上一条:楚雄州大比拼领导小组暨迎接2021年度全省综合考评工作领导小组会议召开
下一条:张文旺在北京市开展招商考察时强调:努力寻找推动楚雄高质量发展的“桥和船”

打印】  【分享】  【关闭