首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺在北京市开展招商考察时强调:努力寻找推动楚雄高质量发展的“桥和船”

来源:楚雄日报     发布日期:2021-11-18 10:08     点击:[] 次

11月17日,州委副书记、州长张文旺到北京市丰台区、西城区部分单位、企业和项目建设现场开展招商考察。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实10月21日省委常委会扩大会议精神,坚持招商引资和招才引智相结合,坚持融资与融智并重,找到用好高质量发展的“桥和船”,大抓产业、大抓园区、大抓招商,确保州第十次党代会精神落地见效。

州委副书记、州长张文旺在丽泽商务区考察。

张文旺来到丽泽金融商务区、国融兴华集团,详细了解商务区功能定位、总体规划、产业布局等情况,就财税咨询、项目管理、地方政府投融资服务以及林业产业指导与管理、乡村振兴等内容与企业深入交流。每到一处,张文旺都认真介绍楚雄的发展优势,并热忱欢迎广大企业家来楚投资兴业,共谋发展大计。

楚雄州代表团与国融兴华集团座谈交流。

张文旺指出,招商引资和招才引智,是培育新增长点、扩大优质增量的“一号引擎”,是促进资源要素重组、提升优化存量的“关键因子”,是推动“一极两区”建设和高质量发展的“源头活水”。要坚持“一把手”抓招商、“走出去”抓招商,扎实推行“招大商、抓落地”行动,紧紧扭住招商引资“生命线”,坚持融资融智相结合,不断优化招商引资环境和人才发展环境,依靠平台打造集聚人才、借助资源盘活招引人才,打造人才集聚“新磁场”,为推动楚雄高质量发展增添新动能。

州政府与丰台区政府举行座谈交流会。


张文旺强调,要聚焦“两新一重”“四个一百”和省委省政府楚雄现场办公会任务分解清单中的重点项目,坚持不懈引进一批大项目、好项目,扎实抓好“构二破三”“调二提三”工作,夯实高质量发展“压舱石”。要聚焦省委、省政府打造的重点产业,发挥楚雄州特色优势,积极探索乡村振兴路径模式,着力构建生态产品价值实现路径,努力形成“产业园区—主特产业—龙头企业”产业生态系统,强化全产业链和供应链打造,推进一批建链补链延链强链的产业大项目。

张文旺还同丰台区委副书记、区长初军威就深化双方各领域合作、州驻京联络处总部基地建设等工作进行了深入交流。

蔺志永、苏贤发参加考察。

上一条:中央、省驻楚单位干部及高校师生认真学习党的十九届六中全会精神
下一条:楚雄州城乡基层党员干部认真学习党的十九届六中全会精神

打印】  【分享】  【关闭