首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神推动定点帮扶工作走深走实

来源:楚雄日报     作者:杨 瑢     发布日期:2021-11-17 10:16     点击:[] 次

正当全州上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮、持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要时期,受州委书记杨斌委托,11月16日,州委副书记、州长张文旺率楚雄州代表团到北京市,就定点帮扶工作与中智集团高层深入沟通交流。

州委副书记、州长张文旺率楚雄州代表团到中智集团参观考察

张文旺指出,山海虽远,帮扶情深。18年来,中智集团真金白银投入、真情实意帮扶,抓培训、激动力,搭平台、促就业,助力楚雄州脱贫攻坚取得全面胜利,这是回答中国共产党是什么、要干什么“一个根本问题”的具体行动。千年脱贫夙愿,百年华诞终圆。楚雄经济社会发展实现了一系列历史性突破,这是社会主义制度优越性、党的坚强领导特别是“两个确立”决定性意义的生动体现。

楚雄州代表团就定点帮扶工作与中智集团高层座谈交流

张文旺表示,学习精神,贵在践行。楚雄州以“一极两区”建设为抓手,推动经济社会高质量发展,是坚决响应党中央“一个号召”和省委、省政府工作安排的具体实践。我们将一手抢抓机遇练足“内功”,一手借助东西部协作和定点帮扶机制用好“外力”,恳请中智集团继续在招才引智、招商引资、产业帮扶、劳务协作等方面给予更多关心支持,双方携手推动定点帮扶工作走深走实,让群众更好的日子越来越甜。

州委副书记、州长张文旺讲话

中智集团党委书记、董事长卜玉龙对楚雄州经济社会发展和脱贫攻坚取得的成效表示祝贺,向楚雄州对定点帮扶干部的关心培养表示感谢。他说,中智集团将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决落实党中央相关决策部署,持续强化“四个不摘”要求,继续在资金项目、人才交流、产业合作、劳务协作等方面全力支持楚雄,坚决把定点帮扶的政治任务完成好、把两地结下的深厚情谊提升好。希望定点帮扶干部更好发挥作用,为深化各领域协作、推动高质量发展作出更大贡献。

中智集团党委书记、董事长卜玉龙讲话

会前,代表团还参观学习了集团规划建设、运营管理等情况。会上,播放了《智扶人生》专题片。

蔺志永、苏贤发参加活动。

上一条:楚雄州召开贯彻落实《云南省楚雄州2021年水利固定资产投资55天冲刺方案》第一次现场推进会
下一条:楚雄州各级党政机关和人民团体干部认真学习党的十九届六中全会精神

打印】  【分享】  【关闭