首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张治礼在楚雄调研教育科技工作

来源:楚雄日报     作者:杨 臻     发布日期:2021-11-13 16:26     点击:[] 次

11月10日至11日,副省长张治礼率省政府调研组到我州调研教育、科技工作,先后到大姚县、牟定县、禄丰市部分中小学、特殊教育学校、职业高级中学和部分企业进行调研。

副省长张治礼在大姚一中调研。

副省长张治礼在大姚县民族中学调研。

张治礼详细了解我州的教育工作情况,对我州教育工作给予肯定。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,优化师资力量配备,推动教育改革发展。要强化校园安全意识,切实抓好食品安全、安全保卫、寄宿学生管理等工作,高度重视学生心理健康教育,强化学生遵纪守法和自我保护意识,用爱心、细心、耐心守护青少年健康快乐成长。要认真落实“双减”措施,切实减轻义务教育学生作业负担和校外培训负担,积极发挥学生主观能动性,注重培养兴趣爱好和特长,促进学生德智体美劳全面发展。要加强教育资源统筹整合,促进义务教育优质均衡发展,努力让每一个孩子都能享受到公平而有质量的教育。要着眼技能培养、就业需求,不断优化专业布局和学科设置,深化产教融合、校企合作,更好发挥职业教育服务地方经济社会发展的作用。

副省长张治礼在牟定县高平中学调研。

在企业调研时,张治礼要求,要强化科技创新支撑能力建设,积极与科研院校、科技公司合作开发,深化产学研合作,不断延长产业链,扩大产销渠道,推进企业发展壮大,辐射带动更多群众,促进地方经济高质量发展。

州委副书记、州长张文旺在陪同调研时介绍了我州教育、科技工作开展情况,并表示我州将深入实施科教兴州、人才强州和创新驱动发展战略,切实落实好“双减”“双升”各项措施,办好人民满意的教育,以科技为引领,打造创新创业高地。

副州长杨虹陪同调研。

上一条:楚雄州多个项目在全省首届新时代文明实践志愿服务项目大赛中获奖
下一条:楚雄州举行2021年财政预算管理和政府债务管理政策培训

打印】  【分享】  【关闭