首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:以撤县设市为新起点 推动各项工作干在实处走在前列勇立潮头

来源:云南楚雄网     发布日期:2021-04-08 11:30     点击:[] 次

禄丰县撤县设市会议现场。记者 王洪 摄

4月7日上午,我州召开禄丰县撤县设市会议。州委书记杨斌在会上强调,禄丰市要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,以撤县设市为新起点,推动各项工作干在实处,走在前列,勇立潮头。

州委书记杨斌在会上讲话。记者 王洪 摄

杨斌指出,禄丰市要以撤县设市为新起点,在主动服务和融入新发展格局、高质量谋划“十四五”和二〇三五年远景目标上干在实处,走在前列。要进一步深化市情认识,更加全面精准把握禄丰市在全州、全省、全国30个少数民族自治州,全国和面向南亚东南亚辐射中心发展大局中,在全面建设社会主义现代化楚雄行动中,在全州争当“五个排头兵”和打造“一个示范区”中的定位和重要作用,围绕“2+4”目标,高质量谋划推动好“十四五”时期和二〇三五年远景目标,不折不扣把党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求落地落实。

杨斌强调,要以撤县设市为新起点,在带头落实全面建设社会主义现代化楚雄行动、推动高质量发展上干在实处,走在前列。要在同步推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化上发挥带头引领作用;在“争当云南融入新发展格局,打造世界一流‘三张牌’,全产业链重塑支柱产业新优势、培育壮大新兴产业,加快数字化发展”四个排头兵上发挥双核引领作用;在打造中国绿色硅都、中国绿色钛谷、中国新材料绿色制造基地和绿色智能制造数控产业园上发挥引领支撑作用。

杨斌要求,要以撤县设市为新起点,在践行以人民为中心的发展思想、谱写民生幸福新篇章上干在实处,走在前列。要以“市”的标准,着力提升城镇品质,高质量推进新型城镇化;要坚持在发展中保障和改善民生,推进共同富裕;要深入开展“四万三进”活动,坚持“两个紧密结合”,推行“一线工作法”,用心用情用力做好群众工作。要以撤县设市为新起点,在扛牢压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用上干在实处,走在前列。要以撤县设市为新起点,持续深入推进全面从严治党楚雄行动,持续兜底性、根本性、突破性开展“干在实处,走在前列”大比拼,建立健全干部选拔任用“五大体系”,当好“六个示范标杆”,凝聚推动高质量发展的磅礴力量。

州委副书记、州长迟中华主持会议。记者 王洪 摄

州委副书记李明宣读州委有关干部人事文件。记者 王洪 摄

州委副书记、州长迟中华主持会议并宣读《楚雄州人民政府关于撤销禄丰县设立县级禄丰市的通知》;州委副书记李明宣读州委有关干部人事文件;周兴国、徐晓梅、李怡、程鹏、徐云、李能、马俊杰、肖洁等出席。

杨斌为中共禄丰市委授印。记者 王洪 摄

周兴国为禄丰市人大常委会授印。记者 王洪 摄

迟中华为禄丰市人民政府授印。记者 王洪 摄

李能为禄丰市政协授印。记者 王洪 摄

杨斌、周兴国、迟中华、李能分别为中共禄丰市委、市人大常委会、市人民政府和市政协授印。

会后,举行了揭牌仪式,杨斌、迟中华分别为中共禄丰市委、市人民政府揭牌。

杨斌为中共禄丰市委揭牌。记者 王洪 摄

迟中华为禄丰市人民政府揭牌。记者 王洪 摄

上一条:党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在楚举行
下一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

打印】  【分享】  【关闭