首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:奋力开创楚雄州高质量发展新局面

来源:云南楚雄网     作者:马银彬 李朝斌 高建波     发布日期:2021-01-12 08:22     点击:[] 次

杨斌主持召开九届州委常委会第200次会议。记者 高建波 摄

1月11日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第200次会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党地方组织选举工作条例》精神,研究我州贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。要及时传达学习3个《条例》精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。广大党员干部要正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系,为党的事业作出应有贡献。要坚持和加强党对统一战线工作的领导,开创新时代统一战线工作新局面。要提高新时代地方党组织选举质量,确保选举风清气正。要在学懂弄通做实习近平总书记关于土地保护等重要指示精神上下功夫,切实加大土地保护力度。

会议要求,要深刻吸取省委台湾工作办公室原党组书记、主任张朝德严重违纪违法案件的教训,持续强化党的政治纪律和政治规矩意识,不断巩固风清气正的政治生态。会议传达学习了楚雄州2020年度全省党风廉政建设责任制检查考核暨省管领导班子和领导干部年度考核会议精神,强调要抓实抓好考核后半篇文章,切实落实管党治党政治责任,坚决全面彻底抓好问题整改,推动全面从严治党高质量发展。

会议研究审定了2020年度县市委书记、州属党(工)委书记抓基层党建工作综合评价等次,要求要坚持把考核结果运用好,从严把存在问题整改好,持续把党建责任落实好。

会议研究审议了我州区块链产业发展、农村公路管理养护体制改革、支持民营企业改革发展等有关工作,强调要深刻认识发展区块链产业的重大意义,抢抓机遇加快发展我州区块链产业和数字经济。要做好农村公路管理养护工作,全面落实联防联控、群防群治措施,筑牢农村道路交通安全防线。要加强党对民营经济工作的领导,牢牢把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的要求,聚焦“三个更优”,着力营造支持民营经济发展的良好环境。

会议还研究了其他事项。

上一条:全州新冠肺炎疫情防控第74次调度工作视频会议召开
下一条:州政府党组召开2021年第1次(扩大)会议

打印】  【分享】  【关闭