首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

民革楚雄州第二次代表大会、民建楚雄州第三次 代表大会、民进楚雄州第三次代表大会闭幕

来源:楚雄日报     作者:记者 马银彬 通讯员 周 林     发布日期:2020-10-16 09:02     点击:[] 次

民革楚雄州第二次代表大会、民建楚雄州第三次代表大会、民进楚雄州第三次代表大会在楚雄市委党校闭幕。 (记者 高建波摄)


10月15日下午,民革楚雄州第二次代表大会、民建楚雄州第三次代表大会、民进楚雄州第三次代表大会在楚雄市委党校闭幕。

中共楚雄州委书记杨斌,民革云南省委专职副主委李兴华,民建云南省委兼职副主委、云南大学教授罗美娟,民进云南省委专职副主委白良及州级领导潘红伟、蔺志永、李志勇、蒲涌、杨树荣等出席。

杨斌代表中共楚雄州委、州人大常委会、州政府、州政协,向会议的成功召开及新当选的民革、民建、民进楚雄州委领导班子表示热烈祝贺,对5年来,民革、民建、民进楚雄州委的工作给予充分肯定。他强调,全州各民主党派、无党派人士要持续在学懂弄通做实习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托上下功夫,牢牢把握正确的政治方向,夯实共同团结奋斗的思想政治基础;围绕中心服务大局,共谱中国梦楚雄篇章;切实加强自身建设,努力提高中国特色社会主义参政党建设水平。

杨斌强调,民革、民建、民进楚雄州委新一届领导班子要做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的模范践行者;做强化围绕中心、服务大局、履职尽责的模范践行者;做提升专业化、专门化、精细化水平的模范践行者;做干在实处、走在前列、勇立潮头的模范践行者;做严实作风、严明纪律、严守底线的模范践行者。中共楚雄州委将坚定不移地贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,一如既往地认真贯彻中共中央决策部署和中共云南省委工作安排,不断加强政党协商、人大协商、政协协商等协商民主制度机制建设,全面推动执政党建设和参政党建设互相促进;一如既往地支持各民主党派履行参政议政职责,充分发挥参政党作用;一如既往地支持民主党派根据各自章程规定的参政党建设目标和原则,全面加强参政党建设。

白良代表民革、民建、民进云南省委对换届的圆满成功表示祝贺。他要求,民革、民建、民进楚雄州委要立足全局,认清自身职责、使命任务,勇于担当作为,助推楚雄州高质量跨越式发展,为打造“边疆民族山区美丽”靓丽名片、谱写好中国梦云南篇章作出更大贡献。

会议宣读了民革楚雄州第二届委员会、民建楚雄州第三届委员会、民进楚雄州第三届委员会主委、副主委当选名单;新当选的主委代表作表态发言。

上一条:梦圆今朝—— 楚雄州决战决胜脱贫攻坚述评之一
下一条:杨斌会见云南电网公司甘霖一行

打印】   【关闭