首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

国家调研组到楚开展编制《“十四五”民族医药“传承与创新”重大科技攻关项目规划》调研

来源:云南楚雄网     作者:王祖贤     发布日期:2020-09-21     点击:[] 次

9月15日至17日,中国民族医药协会常务副会长兼秘书长、国家民委原专职委员、调研组组长李文亮率国家调研组一行,先后深入到楚雄州中医医院(云南省彝医院)、彝医药博览馆和部分药业生产企业及双柏、南华中草药种植基地,围绕“十四五”民族医药“传承与创新”重大科技攻关项目规划开展实地调研,并于17日上午召开座谈会。

座谈会上,调研组对我州民族医药传承发展取得的成绩给予充分肯定,认为楚雄州发展彝族医药的条件得天独厚,发展潜力巨大,希望一如既往做好彝族医药传承发展。调研组表示,将认真研究此次调研中我州提出的请求帮助解决事项,积极向有关部门反映、协调,助推我州彝医药事业振兴、产业发展。同时,调研组鼓励我州积极申报民族医药重大科技攻关项目,争取有更多项目列入国家民族医药发展项目规划。

副州长杨虹围绕我州彝族医药工作情况作汇报,参会人员就有关项目申报工作作发言。李怡出席座谈会。

上一条:部分州人大代表专题视察我州民营经济发展情况
下一条:楚雄州多举措推动不动产登记改革

打印】   【关闭