首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:确保三季度“功九成”四季度“大收官”

来源:云南楚雄网     作者:赵文丽 杨睿艺     发布日期:2020-09-18 08:20     点击:[] 次

州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第181次会议。记者 高建波 摄

9月17日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第181次会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作重要指示、向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问精神等,研究我州贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和关于疫情防控工作系列重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来;要从伟大抗疫精神中汲取力量不断前进,以越是艰险越向前的气魄奋勇搏击、迎难而上;要从容应对各种复杂局面和风险挑战,切实落实好外防输入内防反弹的防控策略,切实履行守卫国家安全的政治责任;要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,扛稳压实疫情防控责任,筑牢外防输入内防反弹的坚固防线;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保三季度“功九成”四季度“大收官”。

九届州委常委会第181次会议召开。记者 高建波 摄

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于现代流通体系的重要论述,充分认识现代流通体系的重大战略意义,把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓,加快推进现代物流产业发展。要认真学习贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署,大力弘扬科学家精神,切实增强创新这个引领发展的第一动力。

会议要求,要以极高的政治站位,深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,以专业的精神,以严明的纪律、严实的作风,使我州农村人居环境整治工作干在实处,走在前列。要以越战越勇的作风,巩固提升脱贫成果,把“四个不摘”的要求落实到位,把“两不愁三保障”的清零工作做得更实更细更准,加快推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠治扶贫领域形式主义官僚主义等“四风”问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要持续深入推进落实好“干在实处、走在前列”大比拼,把大比拼与干部绩效考核、干部选拔任用、“五大体系”的建设结合运用好,着力提高大比拼考核的科学性、精准性、真实性和导向性,充分发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,坚决实现“四确保三高于一进位”目标任务。

会议还研究了其他事项。

上一条:楚雄州多举措推动不动产登记改革
下一条:中共楚雄州委党校(行政学校)建校70周年庆祝大会举行

打印】   【关闭