首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

中共楚雄州委党校(行政学校)建校70周年庆祝大会举行

来源:云南楚雄网     作者:马银彬 林洁     发布日期:2020-09-18 08:16     点击:[] 次

中共楚雄州委党校(行政学校)建校70周年庆祝大会举行。记者 高建波 摄

9月17日上午,中共楚雄州委党校(行政学校)建校70周年庆祝大会举行。州委书记杨斌强调,要以建校70周年为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神指引下,坚持党校姓党,坚持质量立校、从严治校,奋力开创新时代党校工作新局面。

杨斌在中共楚雄州委党校(行政学校)建校70周年庆祝大会上讲话。记者 高建波 摄

杨斌代表州委、州政府向州委党校(行政学校)70华诞表示热烈祝贺,对学校的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,充分认识加强和改进党校工作的重大意义,深入研究宣传阐释党的思想理论,开展富有成效的决策咨询,始终坚持正确政治方向,始终铭记业为谁兴、言为谁立、功为谁建,让党的旗帜在党校高高飘扬。

杨斌要求,各级党校(行政学校)要坚持党校姓党,着力打造听党话跟党走的“红色阵地”;坚持质量立校,着力打造锤炼党性修养筑牢党性根基的“红色熔炉”;坚持务实创新,着力打造州委信得过、用得上的红色智库;坚持从严治校,着力打造风清气正、忠诚干净的“红色校园”。

杨斌强调,要加强对各级领导班子和领导干部政治素质的考核考察。对领导班子要考核考察政治信仰、政治领导、政治能力、政治生态,全面了解领导班子执行党的政治路线、坚持和加强党的全面领导、履行管党治党责任、严肃党内政治生活的情况;对领导干部要考核考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,全面了解领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、担当作为、从政治上分析问题、遵规守纪的情况。要大兴“五才”之风,以识才的慧眼发现人才、以爱才的诚意感召人才、以用才的胆识用好人才、以容才的雅量善待人才、以聚才的良方汇聚人才。

杨斌强调,要坚决扛牢压实党委办党校的主体责任,着力破解党校发展中的重点难点问题,进一步汇聚党校事业发展的强大合力,为新时代党校高质量发展提供坚强保障。中共云南省委党校常务副校长杨铭书到会指导,并从始终坚持党校姓党、强化思想理论武装、更加重视科研工作、加强党校队伍建设以及从严治校5个方面对我州党校(行政学校)工作提出要求。

庆祝大会由州委副书记、州长迟中华主持。州委副书记李明传达了省委书记陈豪在中共云南省委党校(行政学院)建校70周年庆祝大会暨2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神。任锦云、潘红伟、徐晓梅、赵安升、李建松出席。

记者 高建波 摄

参加活动的领导为全州党校系统优秀教师代表、在州委党校工作满30年以上的教职工代表颁发荣誉证书。

上一条:杨斌:确保三季度“功九成”四季度“大收官”
下一条:全州疫情防控第67次调度工作视频会议召开

打印】   【关闭