首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

省安委办督查组到楚开展安全生产综合督查

来源:云南楚雄网     作者:章钊     发布日期:2020-09-17     点击:[] 次

9月15日至16日,省安委会副主任、省应急厅厅长、省安委办综合督查第一组组长李国材率队到我州开展安全生产综合督查,并召开安全生产综合督查意见反馈会议。州委副书记、州长迟中华出席会议。

安全生产综合督查意见反馈会议现场。记者 王洪 摄

督查组一行先后深入大姚县彩印有限责任公司、楚雄滇中有色金属有限公司等地调研督查,督查组通过座谈交流、查看资料、实地调研等方式,详细了解我州贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神、安全生产专项整治三年行动计划推进、重点行业领域专项整治等工作情况。

督查组深入楚雄滇中有色金属有限公司实地督查。记者 王洪 摄

在督查意见反馈会上,认真听取我州安全生产工作情况汇报后,李国材对我州安全生产工作给予充分肯定,指出了短板和问题,并提出明确要求。他要求,楚雄州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,进一步树牢安全生产理念;坚持“生命至上、安全第一”,扎扎实实推进安全生产专项整治三年行动;坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,切实防范化解重大安全风险;进一步夯实安全生产基层基础,加强安全生产信息化建设;认真做好中秋国庆期间安全生产和防灾减灾等工作,确保社会大局安全和谐稳定。

州委副书记、州长迟中华陪同督查组到州应急局指挥中心督查。记者 王洪 摄

迟中华代表州委、州政府作表态发言。他指出,此次督查是对我州安全生产工作的一次“把脉问诊”和“全面体检”,也是一次工作指导和鞭策。全州各级各部门要坚决扛起安全生产工作的政治责任,以极高的政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神;以更加有力的举措,切实抓好全州安全生产专项整治三年行动计划各项工作的落实;以强烈的责任担当,坚决全面彻底如期抓好安全生产存在问题的整改;以此次安全生产综合督查为契机,推进全州安全生产工作再上新台阶。他强调,要严格按照省督查组反馈的意见和要求,立足当前、着眼长远,结合实际、精准施策,狠抓隐患排查治理和风险防控工作,全力确保人民群众生命财产安全,向省委、省政府和省督查组交上一份合格的答卷。

苏贤发参加会议。

上一条:我州下达选聘贫困人口开展生态护林补助资金5800余万元
下一条:楚雄州全面从严治党暨各类问题整改工作推进调度会召开

打印】   【关闭