首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州部署加强食物中毒防控工作——
最大限度保障人民群众身体健康生命安全


来源:云南楚雄网     作者:朱家芬     发布日期:2020-05-22     点击:[] 次

5月20日上午,在全省加强食物中毒防控工作电视电话会议后,我州接着召开会议部署相关工作,进一步强化措施、压实责任,坚决遏制食用野生菌、食用毒性中药材等中毒事件发生,最大限度保障人民群众身体健康生命安全。

副州长、州食安委副主任周兴国出席会议并讲话。

会议要求,要深入实施食品安全综合治理,强化农村集体聚餐食品安全规范管理,全面清理食品生产经营主体资格,增加对高风险食品的抽检频次,强化应急救治,切实加大食品安全风险隐患治理能力。要切实抓好食品中毒防控工作,进一步压实党政同责、部门责任,坚决克服麻痹松懈思想。要强化宣传,在全覆盖、多渠道、扩队伍和提实效上下功夫,切实增强人民群众的食品安全意识。

会议强调,各级各部门要加强监督检查,严格落实食品安全责任制和责任追究制,对于食用野生菌中毒防控工作责任不落实、措施不到位,导致当地食用野生菌等中毒事件多发频发,给人民群众身体健康和生命安全造成严重危害的,要依法依纪追究责任。

上一条:截至去年全州30万贫困人口通过产业扶贫实现脱贫
下一条:十二届州政府第三次廉政工作会:努力开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面

打印】   【关闭