首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州设分会场参加全省推进农村人居环境整治工作会

来源:楚雄日报       作者:王祖贤     发布日期:2020-03-26     点击:[] 次

3月24日,全省推进农村人居环境整治工作电视电话会议在昆明召开,我州设分会场参加。

会议指出,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,要持之以恒,久久为功,不断巩固和拓展良好态势,推动农村人居环境整治工作取得新进展。要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央决策部署。要集中攻坚,针对存在的农村厕所、污水改造处理等方面工作差距分类推进,实现村庄由一时清洁向持续美丽的根本性转变,确保全面建成小康社会成色。

会议强调,要加强乡村规划,动员群众参与规划、引领群众遵守规划、依法从严管理规划,在规划中发现、认识、提升乡村价值。要统筹兼顾,把农村人居环境整治与农村精神文明建设、民族团结进步、乡村治理、爱国卫生运动、乡村旅游及基层党建工作结合起来,充分调动群众积极性,提升环境整治综合效果。要主动作为,压实各级党政主要领导、分管领导和部门工作责任,切实把各项工作抓紧抓实抓细。

州委副书记李明,副州长李林波在州分会场参会。

上一条:我州持续为城乡困难群众发放价格临时补贴
下一条:我州部署扫黑除恶“深挖根治”大会战

打印】   【关闭