首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

30万“爱心口罩”助复学

来源:楚雄日报       作者:钟朝功     发布日期:2020-03-26     点击:[] 次

近日,楚雄本土企业云南世纪华宝医药产业开发有限公司积极捐赠30万只口罩,定向用于支持我州教育系统疫情防控工作。3月25日上午,副州长杨虹到企业送上锦旗,代表州委、州政府及全州教育部门表示感谢。

据了解,疫情发生以来,为缓解战略物资的供应压力,云南世纪华宝有限公司在我州各相关部门的大力支持下,积极调整生产计划,协调设备和原料,短短10天时间就完成了口罩生产的转型升级。3月6日,公司获颁医用口罩《医疗器械注册证》,成为我州首家获得医疗器械注册证的医用口罩生产企业。截至目前,企业累计生产医用口罩350余万只,日生产量达22万只。在满足国内需求的基础上,还积极出口欧盟等海外地区。

上一条:全州疫情防控第56次调度暨医疗救治工作调度视频会议召开
下一条:全州森林覆盖率达68.01%

打印】   【关闭