首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”

来源:云南楚雄网     作者:章 钊     发布日期:2020-02-27     点击:[] 次

全州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议强调

推动深挖根治和长效常治两条主线齐头并进

坚决打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”

楚雄州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议。(记者 高建波 摄)

2月26日上午,全州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议召开。州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨斌强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,推动深挖根治和长效常治两条主线齐头并进,坚决打赢疫情防控和扫黑除恶两场“人民战争”。

会议传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并对全州开展扫黑除恶专项斗争以来取得的战果给予肯定。要求全州各级各部门要坚定夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的信心和决心,推动深挖根治和长效常治两条主线齐头并进,以开展“一十百千万”行动为牵引,以扩大战果、建立长效机制、选树典型为抓手,聚力大要案攻坚突破、线索核查清仓见底、行业乱点乱象整治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,为确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官营造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

楚雄州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次(扩大)会议。(记者 高建波 摄)

会议强调,要把握工作重点,在扎实打好线索核查、案件办理、“打伞”“打财”、行业整治、罪犯改造“五大攻坚战”,推动深挖根治见成效;在健全完善责任传导、依法严惩、源头治理、队伍监督、工作保障“五大机制”,推动长效常治见成效上下功夫,开展十大重点行业领域突出问题的专项整治,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要切实强化组织领导,进一步压实政治责任,统筹推动各领域工作;加强政法队伍建设,打造素质过硬的政法队伍;加强专项斗争督导,推动工作落实到位,兜底性、根本性地深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,确保扫黑除恶与打财断血、打“伞”破网、综合治理、组织建设同步推进、同步落实,为全面夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利提供坚强组织保障,坚决打赢疫情防控和扫黑除恶这两场“人民战争”。

会议还对公安监管场所等地疫情防控工作作了安排部署。

州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李明、徐晓梅、张士金、赵安升、徐云、马俊杰、周映枢出席会议。

各县市设分会场参会。

上一条:杨斌:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作
下一条:我州与云南中烟公司开展交流座谈

打印】   【关闭