首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:坚定不移地落实好各项改革任务

来源:云南楚雄网     作者:章 钊     发布日期:2020-02-26     点击:[] 次

杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第六次会议强调

在精准谋划精准实施上下足功夫坚定不移地落实好各项改革任务

2月25日上午,州委书记、州委全面深化改革委员会主任杨斌主持召开州委全面深化改革委员会第六次会议,安排部署我州2020年全面深化改革工作。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在精准谋划精准实施上下足功夫,坚定不移地落实好各项改革任务,确保我州全面深化改革始终沿着正确航向破浪前进。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一、十二次会议和省委全面深化改革委员会第六次会议精神,审议并原则通过了《楚雄州农村流通体系改革实施方案》《州委全面深化改革委员会2020年工作要点》等文件,强调要把握和运用好电子商务示范州建设的机遇,加大农村流通体系建设支持力度,解决好现代物流链“最先一公里”和“最后一公里”等问题,助推我州“三种经济”不断发展。要以民族团结进步创建工作总揽彝州经济社会发展全局,立足全局性、根本性、针对性和实效性,坚持守正创新,体现抓两头带中间的要求,压实责任不折不扣抓好创建工作。要充分发挥红十字会的桥梁纽带作用,不断健全应急体系和提升应急能力,加强协同配合,扎实推进改革。要以前瞻性、贯通性、超前性和可持续性的眼光,把有形的手和无形的手有效结合起来,用服务换平台、以平台促服务,在数字楚雄和智慧楚雄的整体规划下推进全民健康信息化建设,实现惠民、惠医、惠政。要加强党对政协工作的领导,着力强化政治责任担当,持续健全完善制度体系建设,不断推动政协工作守正创新发展。要提高政治站位,蹄疾步稳推进医保改革,强化管理确保基金安全,加强政策宣传解读着力深化医保改革。

会议听取州委9个改革专项小组和州医疗保障局改革工作情况汇报,要求持续加快发展生物医药产业,统筹考虑突发公共卫生事件的医疗物资采购和储备工作,联动抓实医疗、医药、医保、医养等改革工作;要不断深化对改革及其重要性的认识,加大统筹协调力度,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,坚持真督实察推动各项改革举措落实落细落小。

会议强调,2020年是重点领域和关键环节改革取得决定性成果的决战之年,要按照“发展出题目、改革做文章”的要求,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把全面深化改革工作开展得更有力有效。要坚决贯彻落实党中央改革决策部署和省委改革工作要求,认真开展“回头看”,规划好党的十九届四中全会部署的改革任务;要坚持以经济体制改革为重点推进改革,协同推进重点领域和关键环节的改革,落细落实各项重点工作任务;要深入持续抓好工作作风转变,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,高度重视发现问题整改工作,持续抓好“干在实处,走在前列”大比拼工作,确保改革成果实打实。

州委全面深化改革委员会副主任迟中华、李明、赵克义及其他成员出席会议。州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。

上一条:我州与云南中烟公司开展交流座谈
下一条:州政府党组召开2020年第8次会议

打印】   【关闭