首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州政府党组召开2020年第8次会议

来源:云南楚雄网     作者:钟朝功     发布日期:2020-02-26     点击:[] 次

2月24日下午,州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2020年第8次会议,专题传达学习2月21日中共中央政治局会议、2月23日中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、省委常委(扩大)会议及九届州委常委会第153次会议精神,研究州政府贯彻落实意见。

会议强调,全州政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、重要指示精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排及州委具体要求上来。精准研判把握当前疫情防控形势,坚持底线思维,继续毫不放松抓紧抓实抓细“三大战‘疫’”“九大工作机制”“四项行动”“三个清单”“十包十保”等系列行之有效的制度办法措施的落实,毫不放松抓紧抓实抓细分区分级精准防控策略、防控物资保障和医疗资源调配工作、宣传教育和舆论引导工作、维护社会和谐稳定工作,坚决确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢打好“三大攻坚战”,强化“六稳”举措稳增长,持续抓实抓好企业复工复产、援企稳岗、交通保通保畅、农业生产、项目建设、旅游产业转型升级发展、促消费等工作,提早谋划发展新经济,着力保障和改善好民生,切实提高社会治理能力和水平,确保做到两手抓、两手硬、两促进、两必胜。要扛牢压实责任,各位州政府领导和政府系统各级各部门领导要以身作则、作好示范,沉下心来、扑下身子,坚持以目标、问题和结果为导向,一个一个问题去解决,一项工作一项工作去推进,坚决确保党中央国务院的决策部署、省委省政府的工作安排及州委的具体要求落实落地。要加强督查问效,以铁的纪律、铁的作风推动各项工作落实,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强有力的保障。

州政府党组成员出席,州保留副厅级待遇干部何学明参加。

上一条:杨斌:坚定不移地落实好各项改革任务
下一条:全州疫情防控第30次调度会议暨经济稳增长第2次调度工作视频会议召开

打印】   【关闭