首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

永葆“退休不褪色”的光荣本色 汇聚彝乡文明的强大洪潮

来源:楚雄日报       作者:赵文丽     发布日期:2020-01-16     点击:[] 次

会前,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等与参加政情通报会的离退休干部亲切交流。 (记者 王 洪摄)

1月15日下午,州委、州政府召开州属单位离退休干部政情通报会,向州属单位离休干部和副处级及以上退休干部通报2019年全州经济社会发展情况和今年工作打算。

州委书记杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向为彝州改革发展稳定作出重要贡献的广大离退休干部及家属致以崇高的敬意和新春的祝福。他指出,5年来,我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,三大攻坚战取得关键进展,“1133”战略迈出坚实步伐,民生福祉持续改善。2019年,我们认真贯彻落实党中央各项决策部署和省委工作安排,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,全州呈现经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、生态改善、党的建设全面加强的良好局面。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志多年来艰苦奋斗、辛勤付出打下的坚实发展基础,倾注了各位老领导、老同志的热忱关心和鼎力支持。

“岁老根弥壮,阳骄叶更浓”。杨斌说,目前,全州有23529名离退休干部,这是一笔巨大的宝贵财富。希望大家继续弘扬“不忘初心、忠心向党”的崇高精神,永葆“退休不褪色”的光荣本色,做坚决做到“两个维护”的表率;继续弘扬“牢记宗旨、为国利民”的崇高精神,充分发挥优势,做忠诚践行“初心使命”的表率;继续弘扬“奉献不止、以德化人”的崇高精神,以传承优良党风构建良好家风,不断推动社风和民风持续向好,做构建良好“家风民风”的表率,以老领导、老同志“奉献不止、以德化人”的汩汩涓流,汇聚起彝乡文明的强大洪潮。

杨斌强调,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,认真贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,始终强化政治引领、加强服务保障、珍惜宝贵财富,不断健全完善和坚持落实好老干部工作制度机制,进一步提升我州老干部工作水平。各级各部门要高度重视老干部工作,切实做好服务保障工作,让老干部安心舒心暖心,使老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

州委副书记、州长迟中华作情况通报。副州长杨虹主持会议。

上一条:奋力打造中国彝文化的“国际IP”
下一条:楚雄州2020年新春茶话会举行

打印】   【关闭