首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州2020年新春茶话会举行

来源:楚雄日报       作者:马银彬     发布日期:2020-01-16     点击:[] 次

1月15日上午,在中华民族传统节日庚子鼠年春节即将到来之际,州党政军领导和全州各族各界代表人士欢聚一堂,共迎佳节。(记者 夏天彧摄)

1月15日上午,“砥砺奋进新时代,同心共筑中国梦”楚雄州2020年新春茶话会举行。州党政军领导和全州各族各界代表人士欢聚一堂,辞旧迎新、共谋发展,展望彝州美好明天。

中共楚雄州委书记杨斌出席并致辞,中共楚雄州委副书记、州人民政府州长迟中华出席。州政协党组书记、主席杨静主持。

杨斌代表中共楚雄州委、州人大常委会、州人民政府、州政协,向全州各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全州各族干部群众、广大政协委员,在楚港澳台同胞、海外侨胞,以及驻楚部队、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向所有关心、支持、参与彝州建设发展的各界朋友,以及全州274.8万各族干部群众致以节日的问候和新春的祝福。

杨斌指出,刚刚过去的2019年,全州上下认真贯彻落实中央各项决策部署和省委工作安排,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“干在实处,走在前列”大比拼,广大党员干部群众思想更加团结统一巩固,全州呈现经济发展、文化繁荣、民族团结、社会和谐、生态改善、党的建设全面加强的良好局面。

杨斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。希望全州各级政协组织紧紧围绕中心任务,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,在坚持党对政协工作的领导上更加坚定不移,在发挥人民政协专门协商机构作用上更加有力有效,在思想政治引领、广泛凝聚共识上更加富有创新,在助力全面建成小康社会和实现“十三五”规划圆满收官上更加突显作为,在提升政协履职能力上更加用心用力,奋力开创全州政协工作新局面。希望各民主党派、无党派人士紧紧围绕“四新”“三好”要求,着力提高“五种能力”,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

杨静提出,新的一年,全州各级政协组织和广大政协委员要坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续保持奋发有为的精神状态,强化责任担当,认真履职尽责。要不折不扣地全面贯彻落实中央和省委、州委政协工作会议精神,切实把党对政协工作的全面领导坚持好,把专门协商机构作用发挥好,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识的要求落实好,把人民政协自身建设好,在新时代担当新使命、展现新作为、干出新样子。

州级领导赵克义、赵晓明、赵建华、赵安升、夭建国、杨虹、李能、蒲涌、杨树荣、李德胜、苏铸红、马俊杰、周映枢及州政协秘书长李平出席。

会上,严涛聪、张勇、白有华分别代表各民主党派、非公经济人士、民族宗教界人士作发言;与会人员观看了精彩的文艺演出。

上一条:永葆“退休不褪色”的光荣本色 汇聚彝乡文明的强大洪潮
下一条:巩固提升主题教育成果 扎实做好各项工作 确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官

打印】   【关闭