首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州人民政府举行国家工作人员向宪法宣誓仪式

来源:楚雄日报       作者:赵文丽     发布日期:2019-12-05     点击:[] 次

12月3日下午,州人民政府举行国家工作人员向宪法宣誓仪式。 (记者 王 洪摄)

12月3日下午,州人民政府举行国家工作人员向宪法宣誓仪式。

州委副书记、州长迟中华担任监誓人。

下午5时许,在庄严的国歌声中,宣誓仪式正式开始。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”州政府近期任命的国家工作人员,身着正装,列队面向国徽肃立。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人员举起右拳,跟诵誓词。整个宣誓过程庄重严肃。

迟中华勉励新任职人员,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会、省委十届八次全会精神,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定自觉维护宪法和法律的权威,带头弘扬宪法精神,带头树立宪法意识,带头恪守宪法原则,带头履行宪法使命,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民、忠于事业,做对党绝对忠诚的表率,做信仰信念坚定的表率,做依法秉公用权的表率,做良好道德风尚的表率,做全面从严治党的表率,锐意进取、担当作为,埋头苦干、扎实工作,为实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

上一条:推动形成“不忘初心、牢记使命”长效机制 把常委班子建设得更加坚强有力
下一条:州委主题教育办发出通知要求加强调研成果转化运用确保主题教育取得最好成效

打印】   【关闭