首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

第四届滇中艺术年展2019美术作品展在楚开展

来源:楚雄日报       作者:王祖贤     发布日期:2019-12-04     点击:[] 次

近日,由昆明市、玉溪市、曲靖市、楚雄州文联主办的第四届滇中艺术年展2019美术作品展在楚雄技师学院美术馆开展。

滇中艺术年展由昆明市文联倡议牵头,玉溪市文联、曲靖市文联、楚雄州文联于2016年共同发起的云南省重要文艺活动,每年举办一届,按照昆明市、玉溪市、曲靖市、楚雄州,以“书法—美术—书法—美术”顺序由4州市文联轮流承办。

据悉,此次滇中艺术年展活动将持续至12月底,共展出来自4州市美术家精心创作的200余幅美术作品,包括国画、油画、版画、水彩、雕塑等多个艺术门类。这些作品或描绘云南红土高原上雄奇壮观的山川美景,或记录已消失或正在消失的乡村文化,或描述人们日常生活中的喜怒哀乐,或捕捉大自然中各种花草树木蓬勃生长的精彩瞬间。很多作品反映了新中国成立70周年来所取得的巨大成就。

上一条:州政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
下一条:我州职业技能提升行动服务周活动启动

打印】   【关闭