首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州职业技能提升行动服务周活动启动

来源:楚雄日报       作者:钟朝功     发布日期:2019-12-04     点击:[] 次

近日,以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的楚雄州职业技能提升行动服务周活动正式启动。

启动仪式上,州人社局职业能力建设科相关人员对职业技能提升行动政策进行了宣讲;州人社局就业中心与楚雄技师学院、云南新华技工学校、云南科技教育职业培训学院现场签订职业技能提升行动培训协议;现场发放预拨培训机构培训资金80万元、展翅行动补贴1.6万元。

本次服务周为期7天。期间,全州各级人社部门将面向企业、院校、社区、培训机构和城乡各类劳动者,进行职业技能提升行动、技工院校招生、技能扶贫等方面的政策宣传,组织和引导城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,有效增加培训供给,加强公共服务。

据了解,《楚雄州职业技能提升三年行动实施方案(2019 —2021年)》于10月11日下发,全州计划3年培训技能人才7万人次,力争到2021年年底全州技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上;高技能人才占技能劳动者比例达到30%以上。至11月底,全州组织各类培训1.7万人次。

80余户企业120余位职工代表参加启动仪式。

上一条:第四届滇中艺术年展2019美术作品展在楚开展
下一条:州委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

打印】   【关闭