首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州市联动开展主题教育志愿服务活动

来源:楚雄日报       作者:赵文丽 杨 瑢 王祺丹 邢丹笛     发布日期:2019-11-27     点击:[] 次

杨斌、迟中华等领导带头在龙川江沿岸参加志愿服务活动。 (记者 高建波摄)

11月26日上午,州市联动在楚雄市龙川江双园桥段沿岸组织“共建滇中翡翠·共享美好生活”志愿服务活动,认真贯彻落实州委关于在主题教育期间开展“问题起底、党员服务、群众满意”工作,为人民群众办实事办好事的要求,发挥领导作表率、机关带好头的示范引领作用。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州政协主席杨静以及州委常委、州人大常委会副主任、副州长、州政协副主席等参加志愿服务活动。

冬日的早晨,迎着暖暖的阳光,志愿者们着志愿者服装,分4个区域开始清理整治龙川江双园桥段沿岸的垃圾、杂草,有的拿着扫帚清扫垃圾,有的拿着镰刀、铁锹、锄头清理杂草,有的将杂草和垃圾搬运到垃圾车上……经过一个半小时的努力,对龙川江双园桥段沿岸河道旁、道路上等的垃圾杂物、杂草进行了全面清理,环境卫生状况明显改善,面貌焕然一新,受到广大市民的好评。

主题教育正当时,志愿服务暖民心。通过开展志愿服务活动,密切了党员干部与群众之间的关系,筑牢了党员干部守初心、担使命的思想根基,弘扬了志愿服务精神。大家纷纷表示,在今后工作中要立足岗位,不忘初心,勇于担当,以实际行动践行党员干部为民服务的宗旨。

州文明办副主任尹睿在接受记者采访时说:“按照州委的部署,主题教育期间开展‘问题起底、党员服务、群众满意’工作,要求每位党员至少参加1次志愿服务活动,为群众办1件好事实事。这次州委杨斌书记带领州级各班子领导参加志愿服务活动,在全州发挥了以上率下的示范作用。通过这次志愿服务活动的开展,将有力地促进主题教育‘问题起底、党员服务、群众满意’工作,推动全州志愿服务活动开展。”

据悉,近年来,在州委、州政府的高度重视下,我州的志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务队伍日益壮大,注册志愿者达到了常驻人口的13%,志愿服务越来越常态化,呈现出了“大、常、特”的特点,特别是楚雄市形成了每月5日、15日、25日定时开展志愿服务的机制,形成了一批志愿服务的楚雄特色和楚雄品牌。

州、市各有关部门以及鹿城镇、东瓜镇结对共建单位干部职工和社区居民等近500名志愿者参加活动。

上一条:学习贯彻党的十九届四中全会精神和 《中国共产党党校(行政学院)工作条例》座谈会举行
下一条:高标准严要求开好专题民主生活会

打印】   【关闭