首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

大唐集团云南公司到楚对接工作

来源:楚雄日报     作者:章 钊     发布日期:2019-11-25     点击:[] 次

11月22日下午,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华等州党政领导与来访的大唐云南发电有限公司执行董事、总经理、党委副书记李志农一行,就进一步加强合作进行会谈。

会谈中,李志农介绍了企业运营情况和规划布局,对双方近年来取得的合作成果给予高度评价,并对楚雄州在观音岩水电站建设中给予的支持和帮助表示感谢。他表示,大唐集团与楚雄州具有深厚的合作基础,集团当前把新能源产业作为工作的重中之重来谋划。当前,公司将充分发挥大唐集团云贵规划发展中心优势,谋求风电、光伏等产业的合作,深化双方互惠发展、合作共赢。

杨斌介绍我州州情及经济社会发展情况,并代表州委、州人大常委会、州政府、州政协对大唐集团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来大唐集团在我州水电建设、地方税收、移民搬迁、脱贫攻坚等方面作出了积极贡献,有力地促进了彝州经济社会高质量跨越式发展。

杨斌强调,楚雄州风电、光伏等资源十分丰富,全州绿色能源产业发展呈现出谋划早、基础较扎实、推进力度大等特点,绿色能源产业发展处于全省前列。下一步,希望双方建立良好的沟通合作机制,促成在新能源产业上的深度合作;坚持开发与保护并重,精心规划布局,加大向上争取产业政策支持力度;上下联动,优化服务,破解政企合作发展难题,共谋新能源产业发展,共同打好“绿色能源牌”。

州人大常委会主任任锦云,州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长王建雄,以及州发改委、能源局、财政局、自然资源规划局、搬迁安置办负责人参加会见。

上一条:楚雄州 ——2276万亩林地装上472只“千里眼”
下一条:确保减税降费政策落地见效

打印】   【关闭