首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

迟中华国庆期间深入实地调研检查工作

来源:楚雄日报     作者:章 钊     发布日期:2019-10-08     点击:[] 次

州委副书记、州长迟中华在州公安局交警支队楚大高速公路交巡警大队指挥中心调研。


10月5日,州委副书记、州长迟中华深入楚雄市城区和州级有关部门,就国庆期间公路保通、人员密集场所安全和特色小镇创建、库塘蓄水及水环境治理等工作进行调研检查。

“小镇是载体,特色是灵魂,灵魂之上的灵魂是文化。”迟中华在深入中国彝族十月太阳历文化园、彝人古镇和紫溪森林康养小镇调研时强调,要进一步完善规划,以更高站位、更大格局、更宽视野统筹规划好特色小镇的发展定位、功能布局;要坚持政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作的原则,一以贯之推进特色小镇开发建设;要注重丰富开发业态,强化项目包装策划,加大招商引资力度,按照“有实力、有情怀、有文化”要求选强开发建设主体;要找准差距、找准不足,精准施策、精准发力,补齐短板、拉长长板;要聚焦彝族文化的“根”和“魂”,做出精品、做出特色、做成传世之作;要重视智能化植入,着力提升特色小镇的智能化水平;要加大宣传力度,为特色小镇建设发展营造良好氛围。

“国庆期间人流、车流增加,大家辛苦了!”迟中华深入州公安局交警支队楚大高速公路交巡警大队指挥中心,亲切看望慰问坚守一线的值班人员,视频巡查楚大高速公路通行情况。迟中华指出,当前应急值守的任务艰巨,希望全体值班值守人员继续发扬优良作风,认真执行领导带班、值班值守制度,坚守岗位,担当负责,切实为人民群众安全出行保驾护航。

迟中华到青山嘴水库和寨子水库调研后指出,今年库塘蓄水的形势依然严峻,要从最坏处打算,争取最好的效果。要加强向上汇报对接,加强部门协同联动,多措并举增加库塘蓄水,在确保今年安全度汛的前提下,想尽一切办法完成既定蓄水目标任务,为来年做好准备。同时,要认真落实好州、县市、乡镇、村四级河长制,压紧压实责任;认真落实好中央、省、州关于水环境治理各项要求,全力推进河库渠环境综合治理工作。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长杨虹,州政府秘书长苏贤发;州、市相关部门负责人参加调研。

上一条:彝州群众假日出行现“新宠”
下一条:我州组建“一十百千”宣讲团

打印】   【关闭