首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

丝路云裳·彩云之星民族才艺展演圆满结束

来源:楚雄日报     作者:杨 瑢     发布日期:2019-10-08     点击:[] 次

10月3日晚,丝路云裳·彩云之星2019大型民族才艺展演在彝人古镇毕摩广场举行。

本次展演的15个节目,均是当天下午在彝州大剧院举行的丝路云裳·彩云之星2019国际民族才艺大赛上的获奖节目。

展演中,参演人员拿出了最好的精神面貌,力求将最精彩的节目展现给观众。由云县民间艺术团体带来的《阿嗦啰》《中国红串烧》等曲目,以小见大,不仅生动展示了彝家儿女能歌善舞的特点以及彝族人民生活中的点点滴滴,更体现出彝家儿女与祖国母亲同呼吸、共命运的主题。动听的歌声、曼妙的舞姿、震撼人心的芦笙演奏……博得台下经久不息的掌声与喝彩。在舞蹈节目《鱼儿》表演结束后,展演落下帷幕。

据悉,本次才艺展演是丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节万人民族赛装文化活动在我州的重要活动之一。后续,主办方还将开展设计大赛和舞蹈大赛等活动。

上一条:州人大常委会党组班子开展主题教育集中学习读书班专题辅导和总结
下一条:我州党建引领“一部手机治理通”系统平台上线试运行

打印】   【关闭