首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

我州举行庆祝第35个教师节表扬晚会

来源:楚雄日报     作者:杨冰洁/文 王洪/图     发布日期:2019-09-11     点击:[] 次

9月10日,我州在彝州大剧院举行庆祝第35个教师节表扬晚会,表扬全州教育系统优秀教师和先进教育工作者,宣传展示全州教师良好精神风貌,弘扬高尚师德,引导教师潜心育人,营造全社会关心重视支持教育事业发展的浓厚氛围。

州委副书记李明,州人大常委会副主任李怡,副州长杨虹,州政协党组副书记、副主席李能出席并分别为受表扬的先进教育工作者、优秀教师颁奖。

杨虹在致辞中向辛勤工作在教育战线上的全州广大教师和教育工作者、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表扬的优秀教师和先进教育工作者表示热烈祝贺,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。她说,全州各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,全社会要继续发扬尊师重教的优良传统,努力推动社会各界关心、理解、支持教育事业发展的浓厚氛围,共同开创彝州教育改革发展新局面。希望全州广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为推进我州教育事业跨越式发展,决胜脱贫攻坚,与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

颁奖结束后,嘉宾们共同观看了文艺演出。《老师您好》《长大后我就成了你》等节目歌颂了教师无私奉献、默默耕耘的高尚品质,展现了新时代教师新风采,赢得了现场观众的热烈掌声。表扬晚会在全场高唱《歌唱祖国》中结束。

上一条:以务实之行守为民初心——我州“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作综述(一)
下一条:李明率队开展教师节慰问

打印】   【关闭