首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

杨斌:立足现代化 办好人民满意教育

来源:楚雄日报     作者:章 钊     发布日期:2019-09-09     点击:[] 次

州委书记杨斌到州幼儿园走访慰问。


第35个教师节即将来临之际,9月6日下午,州委书记杨斌到州幼儿园、楚雄实验中学、楚雄开发区实验小学,走访慰问辛勤耕耘在一线的广大教育工作者,向他们致以节日的问候。

杨斌首先来到始建于1952年的州幼儿园,对该校“亲自然、重生活、懂艺术”教学理念、游戏化课程设置等给予肯定,希望学校在巩固成果的基础上,坚持示范引领,放大优质教育资源张力,推动全州学前教育干在实处、走在前列。

参观楚雄实验中学后,杨斌鼓励该校要全面加强党对民办教育的领导,坚持因材施教,充分发挥数字化、网络化、智能化作用,努力实现“立足楚雄、服务全省、连接全国”的目标。

随后,杨斌来到楚雄开发区实验小学,参观了特色教室、校史馆、法制学堂等,对学校党的建设、素质教育等工作给予肯定,要求该校发挥名校名师的辐射引领作用,在“特”字上下功夫,继续深化沪滇合作,推动学校创新发展。

座谈会上,杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协以及全州干部群众向全州教育系统广大教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和衷心的感谢。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,立足国情、省情、州情,以立德树人为根本任务,大力推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,办好人民满意的教育。

“饮其流者怀其源,学其成时念其师。”座谈中,杨斌回忆起从学经历中的恩师们,话语中透露出浓浓的感恩之情。他强调,教育兴则彝州兴。各级各部门要切实落实好教育优先发展战略;把社会主义核心价值观融入教育全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持守正与创新相结合,走开放合作的路子,着力深化办学体制机制、教师校长队伍、教育评价体制改革。同时,要全面加强师德师风建设,教育引导广大教师认真贯彻落实习近平总书记“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“三者一人”的重要指示精神,着力建设一支高素质教师队伍,努力把楚雄州建设成为具有民族特色的教育现代化强州,为推进“1133”战略、推动高质量跨越式发展提供坚实的人才智力支撑。

州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长杨虹及州级有关部门负责人参加走访慰问。

上一条:省政协副主席黄毅率省政协港澳委员一行到楚考察
下一条:迟中华:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力开创新时代彝州教育工作新局面

打印】   【关闭