首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

楚雄州工业和信息化局积极开展“挂包帮扶,我为群众办实事”遍访工作

来源:消费品工业科     作者:徐琳     发布日期:2021-12-20 08:28     点击:[] 次

按照州委、州人民政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的工作安排部署,2021年12月14日至16日,楚雄州工业和信息化局组织人员到定点帮扶的禄丰市和平镇大白石岩村委会11个村民小组对70户帮扶户开展“挂包帮扶,我为群众办实事”工作。

在走访帮扶过程中,工作人员详细了解70户帮扶户家庭情况及目前需要解决的“急难愁盼”问题,认真宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传各级支农惠农和脱贫攻坚、乡村振兴的帮扶政策,并根据70户家庭的实际情况引导群众转变观念、激发内生动力、树立自立自强意识,提升发展致富的精气神,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走。同时,结合目前疫情防控要求,进一步引导帮扶户做好疫情防控,积极参与农村人居环境专项整治行动,建设美丽乡村。

下步,州工业和信息化局将结合定点帮扶村委会实际情况,协同当地党委政府和有关部门出主意、想办法,制定脱贫户和监测户生产发展计划,进一步加大资源整合力度,发挥部门优势,发展产业帮扶,从最现实的利益出发,大力开展“我为群众办实事”工作,落实各项帮扶政策措施,推动帮扶项目落实并取得实效,增强基层人民群众的获得感幸福感安全感。

上一条:楚雄州工业投资占全省比重达到11.6%
下一条:楚雄州工业和信息化局倾心尽力办实事

打印】  【分享】  【关闭