首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

2021年全州工业和信息化工作电视电话会议召开

来源:工业园区科     作者:敖显昌     发布日期:2021-03-23 18:25     点击:[] 次

2021年3月22日,全州工业和信息化工作电视电话会议在州会务中心视频会议室召开。州人民政府副州长王建雄出席会议并讲话。会议由州人民政府副秘书长保永刚主持。

undefined



州人大一级巡视员李志勇,州政协副主席苏铸红,州人民政府保留副厅级待遇干部何学明出席会议。

州工信局局长解正伟在会上作工信工作报告。

“十三五”期间,全州规上工业增加值年均增速达10.9%, 规上工业产值跨越千亿元台阶,总量排名上升至全省第5位。2020年,全州规上工业增加值增长7.2%,高于全省4.8个百分点,高于全国4.4个百分点。增速居全省第五位,滇中四州市第一位。

王建雄充分肯定全州工信工作取得的成绩。他指出,“十三五”期间是我州工业和信息化实现高质量发展、发生深层次变革的重要时期。面对错综复杂的国内外形势,我州坚定不移实施“工业强州”战略,全力以赴打好工业经济攻坚战,“十三五”规划目标基本实现,全州工业和信息化高质量发展实现新的重大突破。2020年全州工信系统统筹推进疫情防控和工业经济发展,全面落实“六稳”“六保”任务,各项工作取得了优异成绩。

王建雄强调,“十四五”时期我州产业发展、工业发展面临的环境都将发生深刻变化,要坚持打造世界一流“三张牌”、“两型三化”、“一突出两打造”产业方向,坚定不移建设“工业强州”,推进产业基础高级化、产业链现代化,全产业链重塑支柱产业新优势,培育壮大新兴产业,加快构建现代工业体系,在新的起点上奋力开创工业和信息化高质量发展新局面。就做好2021年工作,王建雄要求,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,把推进产业基础高级化、产业链现代化摆在突出重要位置,全产业链重塑支柱产业新优势,培育壮大新兴产业,确保“十四五”工业和信息化开好局、起好步,有力支撑全州稳增长大局,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:“十三五”工业产业招商引资工作取得新突破
下一条:我州工业经济新旧动能转换加快推进

打印】  【分享】  【关闭