首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

全州“十四五”工业和信息化规划培训讲座暨专项规划建议征集座谈会成功举办

来源:发展规划科     作者:肖依昂     发布日期:2020-10-15 21:59     点击:[] 次

2020年10月14日,州工信局和楚雄师范学院经济管理学院联合举办全州“十四五”工业和信息化规划培训讲座暨专项规划建议征集座谈会。

楚雄师范学院党委副书记李正武、州工信局副局长陈玉洁出席开班仪式,楚雄师范学院经济管理学院院长李贵平主持会议。州工信局干部职工、县市工信部门参会人员、楚雄师范学院师生350余人参加了培训讲座。规划编制组和县市县市工信部门就楚雄州“十四五”工业和信息化、新材料和先进制造业等专项规划进行了交流座谈。

培训会上,云南大学经济学院副院长冯勇教授以“十四五”中国宏观经济发展形势展望”为主题进行了讲授,回顾建国以来五年规划情况、“十四五”宏观经济形势展望、云南的经济发展展望,为各级编写“十四五”规划提供基本方向和思路。座谈会上,各县市结合本地区主导产业、一县一业、专精特新,提出纳入州级“十四五 ”专项规划的重点产业、重大项目、重大举措等建议,为州级专项规划编制提出了好的思路。

会议强调,规划编制工作要认真贯彻学习习近平总书记对“十四五”规划工作的指示精神,广开门路、集思广益,规划编制组要深化座谈会成果,认真收集梳理意见建议,对文本进一步进行修改完善后广泛征求社会各界意见,各县市要加大“十四五”项目规划策划力度,围绕延伸硅、铜、钛、钒钛钢铁和装备制造及绿食品加工、医药制造等产业链,谋划好重点产业项目,形成滚动支撑。要按时间节点高质量编制好州、县工业和信息化重点专项规划,为我州“十四五”经济社会实现高质量跨越发展打下坚实基础。

上一条:楚雄州2020年工程技术类职称评审工作圆满完成
下一条:2020年全国护士执业资格和卫生专业技术资格考试无线电监测保障任务圆满完成

打印】   【关闭