首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

武定县工信商务科技局用心用情用力开展“四万三进”活动

来源:武定县工信商务科技局     作者:贺会娟     发布日期:2020-09-09 17:55     点击:[] 次

按照州、县“用心用情用力做好群众工作,开展‘四万三进’活动,全面推行一线工作法”的决策部署,武定县工信商务科技局紧扣职责职能积极开展“三进企业”活动。

8月25日,企业服务小分队一行4人有针对性地走访了7户规模以上工业企业,每到一户企业,服务小分队成员深入了解企业的生产经营状况,近期存在困难和问题,企业通过填写困难和问题调查表,共收集到9条困难和意见。走访企业过程中,发放了武定县工信商务科技局“四万三进”政策宣传小册子,对党的政策理论、2020年度工业商贸科技等方面的惠企政策进行宣传。同时,结合“彝州企业家”申报工作要求,指导云南武定滇武水泥有限责任公司和武定丽砂石材有限公司做好“彝乡企业家”申报材料工作。针对企业提出的困难和问题,能当场解答或解决的就地解决,需要多部门联合解决的问题,形成问题清单报送县委“四万三进”办公室,请求县委政府帮助解决。用实际行动切实解决各类市场主体的“疑点”“难点”和“堵点”问题,充分激发各类市场主体活力。

截至目前,全局干部职工累计参与政策宣传215人次,累计宣传解读政策95项,累计接受宣传人数217人;帮助解决生产困难问题累计58个,提出建议意见28条;累计兑现支持企业各种政策24项,涉及资金507.56万元。

上一条:元谋县投资亿元废旧轮胎再生资源循环利用项目有序推进
下一条:小康路上一个都不能少——楚雄州工信局帮扶禄丰县和平镇大白石岩村脱贫纪实

打印】   【关闭