首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

全州生物医药工业持续快速发展

来源:食品药品工业科     作者:左宏     发布日期:2020-03-16     点击:[] 次

2019年,在州委、州政府的坚强领导下,州工信局认真贯彻落实打造世界一流“健康生活目的地”牌战略部署要求,紧紧围绕2019年生物医药工业发展目标,以育产业、增投资、强招商、优服务为重点,采取有力措施推动全州生物医药工业实现了稳健发展。

强化目标任务落实。制定印发了《楚雄州工业和信息化局2019年生物医药工业培育工作方案》,进一步强化生物医药月度、季度运行分析,对标对表、挂图作战,着力提升生物医药运行分析的精准性、有效性,确保目标任务实现一季度开门红、二季度双过半、三季度攻九成、四季度大收官。加大重点项目帮扶服务。切实协调服务好纳入楚雄州2019年重点工业建设的云南通用善美制药有限责任公司整体搬迁项目、神威施普瑞药业项目、世纪华宝医药中药饮片等项目18个生物医药项目推进实施,着力帮助协调解决项目建设中的消防、水电气接入、融资难等问题,保障要素供给,为企业创造良好发展环境。加强生物医药项目管理。对2019年投资3000万元以上省级重点实施项目、2019年省级重点招商引资项目、2019年云南省中药饮片产业发展重点项目进行征集汇总、审核上报,并建立了楚雄州2019年生物医药项目库,不断完善生物医药项目管理。对重点项目推进情况实行按月跟踪服务,并将重点项目推进实施情况及时报省工信厅,争取省级部门工作支持。开展产业政策培训。积极引导生物医药工业企业树立创新发展、绿色发展理念,组织州内38户生物医药工业企业举办了生物医药产业政策、节能管理培训班。邀请省工信厅专家分别对生物医药行业发展形势、政策以及项目申报,技术创新和技术中心建设,清洁生产,绿色制造体系相关政策进行了专题培训,促进企业了解掌握当前行业发展形势及政策,推动生物医药行业高质量发展。抓实项目申报资金争取。紧紧抓住省实施中药饮片产业发展机遇,全力以赴做好项目资金申报工作。开展项目精准招商。紧紧围绕打造生物医药全产业链,进一步做强中药饮片、植物提取物、保健食品、健康产品、工业大麻加工业,切实加强全州工信系统招商引资部门联动和项目储备、包装策划工作,把中药饮片、植物提取物、保健食品、健康产品、工业大麻产业集群作为招商引资的主攻方向和重点,积极走出去开展精准招商,引进一批项目入驻楚雄发展,切实增强产业发展后劲。

上一条:争取中央专项资金助推中小企业创新创业
下一条:我州化肥企业全力生产助春耕

打印】   【关闭